"Ou comment obtenir une délicieuse crème glacée à l’italienne !"
Base
250 g de fraises surgelées
100 g de fromage blanc pour moi (mais on peut également prendre mascarpone, petits-suisses, yaourt de soja, tofu soyeux)
4 cuillères à soupe de sirop d’agave pour moi (ou 2 càs de miel liquide et surtout pas de sucre qui ne se dissoudrait pas)
Source : Marie Chioca du livre "Mes confitures, compotes, fruits séchés, sirops ..."
Preparation
Marie Chioca nous explique le b.a.-ba de la congélation :
D’abord congeler, ce n’est pas surgeler … ce dernier étant réservé à l’industrie ! Chez soi, on congèle les aliments, et les fruits en font partie, surtout lorsque les arbres sont généreux et que l’on refuse de subir des pertes ou une boulimie de gâteaux en tout genre pour ne pas jeter ou gaspiller !
C’est bien connu, un fruit congelé rendra beaucoup d’eau mais ils pourront néanmoins entrer dans la confection de desserts cuits sans décongélation préalable (clafoutis, crumble, clafoutis) ou après décongélation et égouttage pour les gâteaux et les tartes.
Tous les fruits peuvent être congelés à l’exception de la banane qui noircit.
Pour éviter qu’ils ne collent entre eux, les placer sur un plateau, ou un moule à tarte, pour 24 heures de congélation. Passé ce temps, on peut alors les conditionner dans les sachets ou comme moi, confectionner une délicieuse et onctueuse crème glacée italienne.
Je vous explique :
Placer tous les ingrédients dans le bol d’un robot muni d’un couteau hachoir, puis mixer jusqu'à obtenir une crème glacée bien onctueuse.
Déguster de suite, ou placer au congélateur pour 3 heures maxi (au-delà la glace durcirait de trop et perdrait de son onctuosité).
Bonne dégustation avec cette crème glacée saine et gourmande,
prête en 5 minutes chrono !
Même pas besoin d'allumer son four ... plutôt bienvenu comme constat, vu les chaleurs estivales dont nous bénéficions en ce moment !
Bien évidemment, je t'offre un petit pot à déguster ma chère Alice pour ton toujours si girly concours ...
Participation précédente : beh oui, si vous vous dépêchez, vous avez encore jusqu'au 27 pour proposer non pas une mais deux recettes ... Cool, non ?!!!
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