750 grammes
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"Chocolat noir intense au beurre salé, une légère amertume du poivre de sichuan et une petite surprise à l'intérieur..."

 

Fondant au chocolat et poivre de sichuan coeur de framboiseFondant au chocolat et poivre de sichuan coeur de -copie-1 

Base

Pour 8 fondants au chocolat :


150g de chocolat amer
150g de beurre demi-sel
120g de sucre
3 œufs
1 petite cuillère à café rase de poivre de Sichuan
160g de framboises

 

Préparation

 

Dans des mini-moules, verser les framboises réduites en purée (avec plus ou moins de morceaux, selon la consistance souhaitée) et les déposer dans le congélateur pendant plusieurs heures.

 

Passer le poivre au mortier et tamiser.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Hors du feu, ajouter le chocolat.

 

Dans un bol, fouetter légèrement le sucre et les œufs, ajouter le poivre de Sichuan et verser le chocolat fondu et bien mélanger.

 

Remplir le fond de moules individuels.

Déposer les noyaux de framboises congelées, et recouvrir avec le reste de mélange au chocolat.

 

Faire cuire pendant une quinzaine de minutes à 180°C, laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

 

Fondant au chocolat et poivre de sichuan coeur de -copie-2Fondant au chocolat et poivre de sichuan coeur de -copie-3

Tag(s) : #Dessert