750 grammes
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"Une recette facile et originale" 

 

Flan Créole Quadro 10  Flan Créole Quadro 20  Flan Créole Quadro 30

 Flan Créole Quadro 4

 

Base


300g de mirabelles de lorraine

10 mirabelles entières

175 grammes de sucre en poudre

50 cl de lait

50g de noix de coco râpée fraîchement

6 œufs

2 cuillères à soupe de rhum vieux

Un citron vert

 

Flan Créole Duo 1  Flan Créole Duo 2

 

Préparation

 

Avec 300 grammes de mirabelles, faire une compotée, la faire cuire 15 minutes et la passer au mixer afin d’obtenir une purée de fruits épaisse.
Caraméliser le moule avec 100 g de sucre (le mieux, poser le moule sur une plaque de gaz et laisser fondre le sucre sans remuer. Lorsque ce dernier sera fondu et brun, remuer le moule de façon à répartir le caramel sur les parois). Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu’à frémissement puis incorporer la purée de mirabelles.
Bien mélanger le tout et ajouter les zestes de citron vert finement hâchés et le rhum vieux.
Battre les œufs entiers en incorporant 75 g de sucre pour obtenir une préparation mousseuse. Verser le lait chaud sur les œufs tout en battant au fouet. Ajouter la noix de coco râpée fraîchement. Mélanger.

 

Flan Créole Solo

 

Remplir le moule de la préparation.
Incorporer quelques mirabelles dénoyautées et faire cuire au bain-marie dans le four à 180°C pendant une heure jusqu’à ce que le flan soit ferme.
Laisser refroidir puis mettre le flan au réfrigérateur toute une nuit avant de le démouler.
On peut servir avec une sauce caramel parfumée au rhum ambré.

 

Flan Créole Quadro 1  Flan Créole Quadro 2  Flan Créole Quadro 3

 Flan Créole Quadro 40  

Mme Cuisine

 

 

 

Tag(s) : #Dessert