Flan aux pommes ... jusque là tout va bien, des pommes il y en a toute l'année et en ce moment plus que jamais !
Mais ... des abricots ? ... des nectarines ? ...
Toi :
- Hep Mam Cuisine, c'est quoi cette recette hors saison ???
Moi :
- Ben, bon d'accord, j'avoue : j'ai oublié de la publier lorsque abricots moelleux et nectarines juteuses battaient le plein cet été ! Et puis je me suis dit que tu pouvais très bien utiliser tes fruits en conserve :))
Alors voilà, je décidais donc de publier ... j'ai bien fait, tu crois ?
Recette vue dans le magazine 750 g et aussi chez ma copinaute Manue.
Base
4 pommes
3 abricots
1 nectarine
4 œufs
1 càs d'huile neutre
50 g de cassonade
125 g de farine
25 cl de lait tiède
1 càc de sucre vanillé maison
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter la farine puis le lait et l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Éplucher et couper les pommes en lamelle, couper en tranches les abricots et la nectarine.
Ajouter les fruits à la pâte et remuer.
Verser dans un moule (à cake pour moi).
Cuire environ 45 mn.