"Tout le monde connaît le gratin de blettes, la tartes aux blettes, la tourte aux blettes, mais connaissez-vous le flan aux blettes ?
Merci Veb pour cette petite alternative aux blettes que tu as bien voulu partager ici ...
C'est tellement vite fait, simple et sympa"
Base
1 bouquet de côtes de blettes
1 petit citron confit
1 poivron rouge
300 g de fromage blanc
3 œufs
50 g de parmesan
2 càs de maïzena
Sel et poivre au moulin
Préparation
Mettre à rissoler les côtes de blettes dans 30 cl d’eau et un cube de bouillon ail & fines herbes, saupoudrer avec 1 càc de curcuma, poivrer.
Lorsque les côtes sont bien tendres (au bout de 15 mn environ, et il n’y aura plus de jus), retirer du feu et mélanger avec la peau du petit citron confit haché menu (dont vous aurez ôté la pulpe), le poivron découpé en dés (pour le croquant), le fromage blanc, les œufs, le parmesan fraîchement râpé, 1 càs de câpres (j’aime pas, j’ai pas mis) et la maïzena (fleur de maïs).
Bien mélanger l’ensemble.
Verser dans des moules, pour moi des tartelettes, et faire cuire pendant 15 mn dans un four préchauffé à 170°C.
Et pour tous ceux et toutes celles qui doutaient encore de l'arrivée du printemps (j'en faisais partie), voici quelques clichés qui démentiront cette rumeur ...
@ suivre ...
–oOo-
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