750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Figue, fille du soleil, blanche, violette ou noire cette petite charnue donne des envies aux gourmands"

 

  Figues aux Amandes 1

 

Base

 

4 belles figues

250 g de mascarpone

1 gros œuf

80 g de sucre en poudre

40 g d’amandes en poudre

Beurre pour les ramequins

Quelques amandes effilées grillées

 

Figues Mascarpone Amandes 3  Figues Mascarpone Amandes 2

 

Préparation

 

Beurrer 4 ramequins, préchauffer le four à 200°C.

Dans une jatte, fouetter le mascarpone avec l’œuf entier, le sucre et la poudre d’amandes pour obtenir un mélange lisse et homogène.

Laver rapidement les figues, éponger les sur du papier absorbant. Couper les en 4 et répartir les quartiers au fond des ramequins. Les recouvrir avec la crème au mascarpone.

Cuire les ramequins durant 15 à 20 mn jusqu’à ce que la surface soit dorée. Servir tiède.

Décorer de quelques amandes effilées rapidement grillées à sec à la poêle.

 

Figues Mascarpone Amandes Trio 1  Figues Mascarpone Amandes Trio 2  Figues Mascarpone Amandes Trio 3

 

Vous aimerez aussi (cliquer sur les images)

 

Pêches roties 1  Poêlée de Pêches Plates 1  Pommes au Four 2

 

1. Pêches roties à la Ricotta et aux Pistaches

2. Poêlée de Pêches plates au sirop framboise

3. Pommes Vanille au four d'antan

 

Tag(s) : #Vite fait bien fait