"Figue, fille du soleil, blanche, violette ou noire cette petite charnue donne des envies aux gourmands"
Base
4 belles figues
250 g de mascarpone
1 gros œuf
80 g de sucre en poudre
40 g d’amandes en poudre
Beurre pour les ramequins
Quelques amandes effilées grillées
Préparation
Beurrer 4 ramequins, préchauffer le four à 200°C.
Dans une jatte, fouetter le mascarpone avec l’œuf entier, le sucre et la poudre d’amandes pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Laver rapidement les figues, éponger les sur du papier absorbant. Couper les en 4 et répartir les quartiers au fond des ramequins. Les recouvrir avec la crème au mascarpone.
Cuire les ramequins durant 15 à 20 mn jusqu’à ce que la surface soit dorée. Servir tiède.
Décorer de quelques amandes effilées rapidement grillées à sec à la poêle.
Vous aimerez aussi (cliquer sur les images)
1. Pêches roties à la Ricotta et aux Pistaches
2. Poêlée de Pêches plates au sirop framboise
3. Pommes Vanille au four d'antan