"Des gaufres fabriqués dans l’ancien moule à croque monsieur en aluminium de mon papa des années 60"
Base
125 g d’œufs (2 moyens)
30 g de sucre semoule
5 g de sucre vanillé
2 g de sel
250 g de farine
8 g de levure chimique
18 cl de crème fleurette
25 cl de lait entier
150 g de beurre
Préparation
Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver. Blanchir les œufs, le sel, les sucres. Tamiser la farine et la levure et ajouter au mélange précédent avec la crème. Lisser le mélange au fouet puis rajouter le lait. Incorporer le beurre fondu encore tiède, lisser le mélange. Laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le gaufrier, badigeonner légèrement les 2 plaques du gaufrier d’huile d’arachide à l’aide d’un pinceau. Verser un peu d’appareil à gaufre et cuire environ 4 mn de chaque côté.
Saupoudrer généreusement de sucre glace et déguster tiède.