750 grammes
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"Des gaufres fabriqués dans l’ancien moule à croque monsieur en aluminium de mon papa des années 60"

 

Gaufres Duo 1  Gaufres Duo 2

 

Base

 

125 g d’œufs (2 moyens)

30 g de sucre semoule

5 g de sucre vanillé

2 g de sel

250 g de farine

8 g de levure chimique

18 cl de crème fleurette

25 cl de lait entier

150 g de beurre

 

Gaufres Duo Solo 2

 

Préparation

 

Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver. Blanchir les œufs, le sel, les sucres. Tamiser la farine et la levure et ajouter au mélange précédent avec la crème. Lisser le mélange au fouet puis rajouter le lait. Incorporer le beurre fondu encore tiède, lisser le mélange. Laisser reposer 1 heure.

 

Gaufres Duo Solo

 

Préchauffer le gaufrier, badigeonner légèrement les 2 plaques du gaufrier d’huile d’arachide à l’aide d’un pinceau. Verser un peu d’appareil à gaufre et cuire environ 4 mn de chaque côté.

Saupoudrer généreusement de sucre glace et déguster tiède.

 

Gaufres Duo 10  Gaufres Duo 20

 

 

 

Tag(s) : #Vite fait bien fait