"Encore une gourmandise à offrir ... ou à déguster à toute heure avec un bon verre de lait pour les petits et un excellent café pour les grands"
Base pour environ 40 pièces
120g de noisettesen poudre
250g de farine
175g de beurre (à température ambiante)
100g de sucre
80g de chocolat noir 70%
Préparation
Préchauffer le four à 175°C.
Mélanger dans un bol la poudre de noisettes, la farine, le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Prélever un peu de pâte, former des petits rouleaux de pâte, effiler les extrémités et courber les rouleaux pour leur donner la forme d'un croissant, les disposer sur un tapis silicone, cuire 15 minutes à 175°C puis laisser complètement refroidir.
Quand les biscuits sont complètement refroidis (on peut faire ça le lendemain), faire fonder au bain marie le chocolat, tremper la moitié des croissants dans le chocolat fondu et laisser prendre sur une grille.
Vous aimerez aussi (cliquez sur les images)
1. Petits Fours de Noël aux Amandes
2 . Sablés au Confit de Coquelicot
3. Sablés Vitraux
4. Bredele 3 ***