750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  "Encore une gourmandise à offrir ... ou à déguster à toute heure avec un bon verre de lait pour les petits et un excellent café pour les grands"

 

Demi Lune Duo 10  Demi Lune Duo 20

 

Base pour environ 40 pièces

 

120g de noisettesen poudre

250g de farine

175g de beurre (à température ambiante)

100g de sucre

80g de chocolat noir 70%

 

Demi Lune Quatro 1

Demi Lune Duo 1  Demi Lune Duo 2

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 175°C.

Mélanger dans un bol la poudre de noisettes, la farine, le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Prélever un peu de pâte, former des petits rouleaux de pâte, effiler les extrémités et courber les rouleaux pour leur donner la forme d'un croissant, les disposer sur un tapis silicone, cuire 15 minutes à 175°C puis laisser complètement refroidir.

 

Demi Lune Duo Solo

 

Quand les biscuits sont complètement refroidis (on peut faire ça le lendemain), faire fonder au bain marie le chocolat, tremper la moitié des croissants dans le chocolat fondu et laisser prendre sur une grille.

 

Demi Lune Duo Solo 2

 

Mme Cuisine

 

  Vous aimerez aussi (cliquez sur les images)

 

Schwowebredele Duo 1 Sablés au Confit de Coquelicot Duo 20 Sablés Vitraux 4 Bredele 3 étoiles Quatro 3

 

1. Petits Fours de Noël aux Amandes

2 . Sablés au Confit de Coquelicot

3. Sablés Vitraux

4. Bredele 3 ***

 

Tag(s) : #Vite fait bien fait