"Je vous avais promis la recette ici, la voici"
Base pour environ 10 cupcakes
Pâte
2 œufs
150 g de farine
60 g de beurre
120 ml de lait
150 g de sucre
1 càc de levure chimique
100 g de chocolat noir 70%
1 càs de poudre d’amandes
1 càs de poudre de noisettes
Pincée de sel
Préparation de la pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure chimique, la pincée de sel, la poudre de noisettes et d’amandes et le beurre ramolli. Malaxer avec le bout des doigts (comme pour une pâte sablée).
Dans un autre récipient, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement. Mélanger les 2 préparations. Ajouter le chocolat préalablement fondu au bain-marie. Ajouter ensuite le lait progressivement.
Garnir les moules jusqu’au ¾. Cuire au four à 180°C pendant environ 18 mn (surveiller la cuisson : planter la pointe d’un couteau : elle doit ressortir propre).
Sortir du four et laisser refroidir.
Topping
Nappage au sucre glace : mélanger 200 g de sucre glace avec un blanc d’oeuf et quelques gouttes de jus de citron. Séparer la préparation en 4 : ajouter dans chacune d’elles un colorant et un arôme différent, à savoir pistache, ananas, framboise et violette.
Napper chaque cupcake de ce glaçage et pour finir déposer sur le dessus un bonbon smarties.