750 grammes
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"Je vous avais promis la recette ici, la voici"

 

Cupcakes Tout Chocolat 1  Cupcakes Tout Chocolat 2

 

Base pour environ 10 cupcakes

 

Pâte

 

2 œufs

150 g de farine

60 g de beurre

120 ml de lait

150 g de sucre

1 càc de levure chimique

100 g de chocolat noir 70%

1 càs de poudre d’amandes

1 càs de poudre de noisettes

Pincée de sel

 

Cupcakes Tout Chocolat 5  Cupcakes Tout Chocolat 6

Cupcakes Tout Chocolat 7  Cupcakes Tout Chocolat 8

 

Préparation de la pâte

 

Dans un récipient, mélanger la farine, la levure chimique, la pincée de sel, la poudre de noisettes et d’amandes et le beurre ramolli. Malaxer avec le bout des doigts (comme pour une pâte sablée).

Dans un autre récipient, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement. Mélanger les 2 préparations. Ajouter le chocolat préalablement fondu au bain-marie. Ajouter ensuite le lait progressivement.

Garnir les moules jusqu’au ¾. Cuire au four à 180°C pendant environ 18 mn (surveiller la cuisson : planter la pointe d’un couteau : elle doit ressortir propre).

Sortir du four et laisser refroidir.

 

Cupcakes Tout Chocolat 3  Oeillets 4

 

Topping

 

Nappage au sucre glace : mélanger 200 g de sucre glace avec un blanc d’oeuf et quelques gouttes de jus de citron. Séparer la préparation en 4 : ajouter dans chacune d’elles un colorant et un arôme différent, à savoir pistache, ananas, framboise et violette.

Napper chaque cupcake de ce glaçage et pour finir déposer sur le dessus un bonbon smarties.

 

Mme Cuisine

 

Tag(s) : #Dessert