750 grammes
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"La rhubarbe au goût acide très prononcé et la douceur sucrée de la pomme font de ce crumble un dessert simplissime et délicieux"

 

Crumble Rhubarbe et Pomme 1Crumble Rhubarbe et Pomme 2

 

 

Base

 

Pour la compote de rhubarbe et les pommes caramélisées

10 tiges de rhubarbe

1/2 citron  

2 pommes  

3 cuillères à soupe de sucre

 

Pour la pâte à crumble 

75 g de farine

150 g de beurre

75 g d’amandes en poudre

75 g de sucre roux

 

Crumble Rhubarbe et Pomme 3Crumble Rhubarbe et Pomme 4

 

Préparation

 

Peler les tiges de rhubarbe. Découper les tiges en tronçons, arroser les avec le jus de citron, puis les mettre à cuire dans une casserole à feu doux avec 1/4 de verre d’eau.

Pendant ce temps peler les pommes, les découper en cubes. Faire caraméliser les pommes avec le sucre les garder encore un peu ferme. Quand la rhubarbe est cuite et les pommes bien caramélisées, les mélanger et remplir des petits plats en terre.

 

Crumble Rhubarbe et Pomme 5Crumble Rhubarbe et Pomme 6

 

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amande. Découper le beurre  froid en morceaux et du bout des doigts l’incorporer à l’appareil sec. La pâte à crumble doit ressembler à une pâte sablée mais elle doit rester très grossière. Mettre de la pâte à crumble sur les ramequins et enfourner pour 15 à 20 minutes. Les sortir dès que le crumble est cuit et a une jolie coloration. Déguster tiède ou froid.

 

Crumble Rhubarbe et Pomme 7Crumble Rhubarbe et Pomme 8

 

 

 

Tag(s) : #Dessert