"Il y a des desserts qui ne trompent pas : dès qu'on les voit, on se promet de les réaliser ! Eh bien en voici un exemplaire ... et Dieu sait qu'il y en a encore bien d'autres ..."
"A vos cuillères ..."
Base pour 4 verrines
20 cl de jus de clémentine
2 g de gélatine
20 cl de lait de coco
25 g de fécule de maïs
50 g de sirop d’agave (ou miel ou 70 g de sucre de canne)
Un peu de fève Tonka fraîchement râpée
1 poignée de pistaches concassées
40 g de chocolat noir à 65 %
Préparation
Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau très froide pendant 10 minutes.
Faire chauffer le jus clémentines dans une petite casserole avec le sirop d’agave.
Porter à ébullition, et incorporer la gélatine délicatement hors du feu.
Délayer la fécule de maïs dans un peu de lait de coco afin de la liquéfier.
Verser le reste du lait de coco dans le jus de clémentines, fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.
Chauffer à feu doux et ajouter la fécule de maïs, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Ajouter la fève Tonka râpée et mélanger.
Répartir la crème dans des verrines et les réserver au réfrigérateur pendant 1 ou 2 heures.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, le répartir selon ses envies sur le dessus des verrines froides.
Parsemer de quelques concassés de pistaches et dés de clémentines (ou oranges) confites.
Source d'inspiration : Lyne du très beau blog Epices & moi
-oOo-
Un petit clic pour nous :
Vous aimez Cuisinetcigares ...
Votez pour nous : un vote/jour/personne
♥ Merci ♥