"Après les aubergines farcies à la Bonifacienne, découvrez les courgettes farcies au brocciu.
Le Brocciu est un fromage AOC, produit de novembre à juin (appelé la brousse lorsqu'il est produit en dehors de cette saison) à base de lait de brebis (parfois de chèvre), et de petit lait chauffé. Ce petit lait est en fait le liquide que l’on récupère lors de l’égouttage des fromages."
Base
4 courgettes rondes
250 g de brocciu (ou brousse)
1 œuf
Feuilles de menthe, persil, ail
2 oignons
2 tomates
Gruyère râpé
Sel, poivre, huile d’olive
Préparation
Blanchir les courgettes 5 mn dans l’eau bouillante (attention : elles doivent rester fermes).
Couper le chapeau, vider les courgettes et réserver la chair.
Laver et couper les tomates, éplucher les oignons. Presser la pulpe des courgettes pour enlever l’excés d’eau. Mixer la pulpe de courgette avec le brocciu, l’ail, les tomates et les condiments sans trop insister. Saler et poivrer.
Garnir les courgettes rondes avec la farce, saupoudrer de chapelure, arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer d'une pointe de gruyère. Les placer dans un plat allant au four et cuire pendant environ 35 mn à 180°C. A surveiller car le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des courgettes.
Servir avec un bon risotto.
Autres recettes avec le risotto :
"Tous les amoureux de la Corse vous le diront : "Qui n'a pas goûté le brocciu, ne connaît pas l'Île".
Vous souhaitez en savoir plus ? rendez-vous chez Fanny ici et surtout là
Bon'appetitu"
Cette recette participe au concours de Mely du blog "Fish Custard" :
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