750 grammes
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"Le mois dernier, Edda écrivait un article pour fêter les 3 ans de son Blog et nous avons eu la chance de gagner son livre "Un déjeuner de Soleil en Italie".

En retour, nous avons décidé de réaliser cette recette de "pasticceria salata" surprenante et tellement italienne"

 

1dejausoleil

 

"A très bientôt pour une recette tirée du livre : 

et également pour notre contribution au concours "Cuisinez la pasta avec Garofalo"

 

Cookies Tomates Séchées 2Cookies Tomates Séchées 4



Base

 

150 g de farine

8 g de levure chimique

1 oeuf

60 g de beurre

50 g de pecorino romano ou parmesan

80 g de tomates séchées à l'huile d'olive

1 cc d'origan

20 g de pistaches

Fleur de sel (de Sicile ou de Guérande)


 

Préparation

 

Egoutter les tomates encore « huileuses » et les couper en petits morceaux réguliers. Mélanger la farine, la levure, le parmesan et l'origan. Ajouter à ce mélange l'oeuf, le beurre mou, les tomates et les pistaches. Travailler rapidement la pâte afin de former une boule homogène.

Former 2 boudins (d'environ 4 cm de diamètre), couvrir de papier film et mettre au réfrigérateur au moins une demi-heure (ou au congélateur).

      Sortir la pâte du réfrigérateur ou du congélateur (dans ce dernier cas, faire décongeler 5 min) puis couper le boudin en rondelles régulières. Saupoudrer chaque biscuit d'un peu de fleur de sel.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 13-14 min. Les cookies doivent être légèrement dorés. Faire refroidir sur une grille et déguster à l’heure de l’apéritif, lors d’un bon goûter avec les enfants et pourquoi pas un pique nique. 

 

Cookies Tomates Séchées 5Cookies Tomates Séchées 8

 

      Recette d'Edda Onorato "Les cookies se promènent en Italie et deviennent salés"

 

Tag(s) : #Amuse bouche