"C'est la recette de Poupougnette qui m’a donné l’idée de la confiture,
et c'est la recette de Mamandine qui m'a fourni la réponse ..."
♥ Merci les filles ♥
Base
500 g de litchis épluchés et dénoyautés
300 g de pommes épluchées et vidées
500 g de sucre
20 gouttes d’eau de rose
Préparation
Mélanger les litchis, les pommes coupées en dés et le sucre dans une bassine à confiture.
Porter à frémissement. Couvrir et laissez macérer 12 heures.
Passé ce délai, porter à ébullition et faire cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe et que les fruits deviennent translucide. Vérifiez la cuisson avec le test de l'assiette froide. Ajouter l'eau de rose. Remettre à ébullition avant d'arrêter le feu. Un léger coup de mixer girafe. Mettre en pot puis les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Les retourner et les conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière.
-oOo-
Un petit clic pour nous :
Vous aimez Cuisinetcigares ...
Votez pour nous : un vote/jour/personne
♥ Merci ♥