"Nous avions hâte d’être en juin, c’est le temps des cerises, jolis fruits remplis de soleil et gorgés de douceur. On grimpe dans les arbres chez papy, petit panier tressé à la ceinture, pour les cueillir à bout de bras. Cette année la confiture de cerises noires a un délicieux goût d’amande, de frangipane"
Base
2 kg de cerises noires dénoyautées
1 kg 600 de sucre gel spécial confiture
Préparation
Equeuter les cerises et les dénoyauter avec un dénoyauteur. Peser 2 kg de cerises dénoyautées pour 1 kg 600 de sucre gel. Verser le tout dans une bassine et laisser macérer plusieurs heures voire toute une nuit.
Passé ce délai, cuire à petits bouillons pendant environ 20 mn en prenant soin d’écumer régulièrement le dessus de la confiture en cuisson.
Verser la confiture dans des pots préalablement stérilisés à l’eau bouillante, couvrir, et poser à l’envers. Laisser refroidir avant de les remettre à l’endroit.