750 grammes
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"Nous avions hâte d’être en juin, c’est le temps des cerises, jolis fruits remplis de soleil et gorgés de douceur. On grimpe dans les arbres chez papy, petit panier tressé à la ceinture,  pour les cueillir à bout de bras. Cette année la confiture de cerises noires a un délicieux goût d’amande, de frangipane"

 

 

Confiture de Cerises Noires 1  Confiture de Cerises Noires 2

 

 

Base

 

2 kg de cerises noires dénoyautées

1 kg 600 de sucre gel spécial confiture

 

 

Confiture de Cerises Noires 3  Confiture de Cerises Noires 4

 

 

Préparation

 

Equeuter les cerises et les dénoyauter avec un dénoyauteur. Peser 2 kg de cerises dénoyautées pour 1 kg 600 de sucre gel. Verser le tout dans une bassine et laisser macérer plusieurs heures voire toute une nuit.

Passé ce délai, cuire à petits bouillons pendant environ 20 mn en prenant soin d’écumer régulièrement le dessus de la confiture en cuisson.

 

 

Confiture de Cerises Noires Trio Sepia 1  Sepia DSC 0195 2

 

 

Verser la confiture dans des pots préalablement stérilisés à l’eau bouillante, couvrir, et poser à l’envers. Laisser refroidir avant de les remettre à l’endroit.

 

 

Confiture de Cerises Noires Trio Sepia 2  Confiture de Cerises Noires Trio Sepia 3

 

Mme Cuisine

 

Tag(s) : #Dessert