750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

Clafoutis aux Quetsches Solo

 

Après les mirabelles en gratin, voici les quetsches en clafoutis ! 

Des arbres croulent sous le poids des branches remplies de grappes de fruits charnus, juteux, à la couleur bleue-violette ... vous avez tous bien reconnu la belle prune alsacienne : la fameuse quetsche ! Encore un grand merci à la générosité du papy pour ce cadeau !

Dégustées hier soir en compote en compagnie de sa petite cousine la mirabelle dans un onctueux fromage blanc, elles auront fait le bonheur aujourd'hui de nos papilles en clafoutis et très prochainement en tarte briochée ! 

Je vous laisse en délicieuse compagnie ... 

 

 

Base

 

2 œufs

20 cl de lait

10 cl de crème liquide

50 g de maïzena

100 g  de sucre

Beurre et sucre pour cuire les 500 g de quetsches

 

Clafoutis aux Quetsches Duo 10  Clafoutis aux Quetsches Duo 20

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 200°C.

Laver et dénoyauter les quetsches. Faire fondre 2 càs de beurre dans une poêle, puis ajouter les quetsches avec 3 càs de sucre. Les faire fondre durant quelques minutes à feu moyen. Réserver.

Beurrer un grand moule carré.

 

Clafoutis aux Quetsches Duo 1  Clafoutis aux Quetsches Duo 2

 

Mixer les œufs avec le sucre. Ajouter la crème et bien mélanger. Mélanger le lait avec la maïzena. Mélanger les deux préparations.

Ajouter les fruits. Verser la crème dans le moule et cuire 30 mn.

 

Encore meilleur tiède !

 

Clafoutis aux Quetsches Duo 100  Clafoutis aux Quetsches Duo 200

 

 

 

     Marie Claire1 S collection bandeau Yummy mag

 

 

Vous aimez Cuisinetcigares ...       

Votez pour nous : un vote/jour/personne

♥ Merci ♥

 

  MM#38 + calendrier cercle rose  

Et surtout n'oubliez pas le MM#38 ! 

Avant le 22 septembre ! 

 

 

 

Tag(s) : #Dessert