Après les mirabelles en gratin, voici les quetsches en clafoutis !
Des arbres croulent sous le poids des branches remplies de grappes de fruits charnus, juteux, à la couleur bleue-violette ... vous avez tous bien reconnu la belle prune alsacienne : la fameuse quetsche ! Encore un grand merci à la générosité du papy pour ce cadeau !
Dégustées hier soir en compote en compagnie de sa petite cousine la mirabelle dans un onctueux fromage blanc, elles auront fait le bonheur aujourd'hui de nos papilles en clafoutis et très prochainement en tarte briochée !
Je vous laisse en délicieuse compagnie ...
Base
2 œufs
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
50 g de maïzena
100 g de sucre
Beurre et sucre pour cuire les 500 g de quetsches
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Laver et dénoyauter les quetsches. Faire fondre 2 càs de beurre dans une poêle, puis ajouter les quetsches avec 3 càs de sucre. Les faire fondre durant quelques minutes à feu moyen. Réserver.
Beurrer un grand moule carré.
Mixer les œufs avec le sucre. Ajouter la crème et bien mélanger. Mélanger le lait avec la maïzena. Mélanger les deux préparations.
Ajouter les fruits. Verser la crème dans le moule et cuire 30 mn.
Encore meilleur tiède !
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Avant le 22 septembre !