750 grammes
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"Mi flan, mi clafoutis, et avec une dose de sucre raisonnable, c’est l’équilibre réussi entre le peps acide de la rhubarbe et la douceur du flan : à vos cuillères, prêts, partez ! …"

 

  Clafouflan Rhubarbe 1  Rhubarbe en fleur 6

 

Base (plat 15 x 25 cm)


2 oeufs
50 g de cassonade ou de sucre blond
55 g de maïzena
125 ml de lait demi écrémé
125 ml de crème
300g de rhubarbe


On peut rajouter des griottes (en conserve) ou des framboises en les parsemant sur le dessus. On obtiendra un dessert coloré, parfumé et légèrement acidulé.

 

Clafouflan Rhubarbe 3  Clafouflan Rhubarbe 2

 

Préparation

 
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la maïzena, bien mélanger jusqu’à avoir un mélange homogène puis ajouter le lait et la crème. Mélanger. Verser dans le plat. Peler la rhubarbe, la détailler en petits dés, les saupoudrer dans tout le plat.
Cuire 35 minutes à 180°C.
Laisser complètement refroidir, mettre au frigo et manger froid !

 

  Clafouflan Rhubarbe 4  Rhubarbe en fleur (8) 1

 

  Mme Cuisine

 

Tag(s) : #Vite fait bien fait