"Une douceur exquise et parfumée de melon, délicieuse en bouche, relevée d’une saveur sucrée de menthe, enveloppée d’un confit de coquelicot au goût champêtre"
Base pour 3 formes à mousse 8 x 8 cm
10 spéculoos
40 g de beurre
150 g de philadelphia
100 g de fromage blanc
40 g de sucre poudre
20 feuilles de Menthe (ou plus selon les goûts)
1 melon de cavaillon bien mûr taille moyenne
4 gr d’agar agar (suivez le lien et faites le point sur l’agar agar selon Isabelle du blog irrésistible Pucebleue)
Confit de coquelicot (fait maison, suivez le lien)
Préparation
Couper le melon, enlever les pépins et prélever la chair. Mixer finement. Verser le jus de melon dans une casserole et ajouter l’agar agar (préalablement dilué). Porter à ébullition. Laisser refroidir. Réserver.
Ecraser les spéculoos puis ajouter le beurre fondu. Tasser au fond des formes. Mettre au frais.
Mélanger le philadelphia avec le fromage blanc, le sucre en poudre et les feuilles de menthe ciselées. Répartir la préparation aux fromages dans les formes sur les spéculoos, bien lisser et réserver au frais. Lorsque le jus de melon a bien refroidi, l’étaler délicatement sur la préparation aux fromages. Mettre au frais minimum 2 heures, le mieux étant de le préparer la veille.
Sortir du réfrigérateur juste avant la dégustation, décorer et accompagner d’un confit de coquelicot (suivre le lien), et de quelques pluches de menthe.
propose une nouvelle recette gourmande pour le concours de Poppy's Cuisine sur le thème :
LE DUO