750 grammes
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"Tout pour plaire ; juteux, frais, doux et léger"

 

Cheesecake au citron 2aCheesecake au citron 2bCheesecake au citron 2c

 

Cheesecake au citron 3

 

Base


La pâte

 

1 œuf

200 g de farine

50 g de sucre

100 g de beurre

Le zeste d’un ½ citron

1 pincée de sel

 

La garniture

 

250 g de ricotta

700 g de fromage blanc à 20 %

100 g de sucre

Le zeste d’un ½ citron

3 œufs

20 g de maïzena


 

 

 

 

 

La Préparation


La pâte


Mélanger dans un récipient tous les ingrédients dans l’ordre suivant : battre l’œuf avec le sucre et le zeste de citron et réserver ; mélanger du bout des doigts la farine, le sel  et le beurre ramolli ; ajouter le mélange mousseux œuf/sucre/citron.

 

Lier afin d’obtenir une boule homogène.


Déposer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

 

  La garniture


Mélanger dans un récipient les jaunes d’œufs avec le sucre.


Ajouter le fromage blanc, la ricotta, le zeste de citron et enfin la maïzena.


Montez les blancs en neige et incorporer les délicatement à la préparation.


Beurrer le moule pour y déposer la pâte, verser la préparation sur la pâte à tarte et enfourner pour une 1 heure de cuisson à 160°C (à surveiller selon votre four).


Il faut veiller à ne pas trop cuire un cheesecake, ça l'assèche et ça devient un peu trop étouffe chrétien. Avoir un cheesecake encore tremblottant au sortir du four est un bon indicateur pour savoir qu'il n'est pas trop cuit.


Sortir du four, laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.


Le lendemain, retirer le moule, saupoudrer de sucre glace et décorer, selon les envies, de fruits rouges (fraises, cassis, myrtilles, mûres, framboises).

 

Cheesecake au citron 1cCheesecake au citron 1d

 

Tag(s) : #Dessert