- Qui vient faire un pique-nique ?
- Moi !
- Et Moi !
- Moi aussi !
- Ok ! Génial ! je file en cuisine préparer quelques petits cakes végétariens aux petis pois :)
- Végéquoi ? J'en veux pas ...
- Moi non plus :(
(Chuuut ! Place à la recette et attendons de voir ... ;-))
Base
100 g de farine complète
60 g de son d’avoine
100 g de petits pois surgelés
4 œufs
4 càs d’huile d’olive
1 yaourt de soja
1 sachet de levure
40 g de parmesan râpé
Quelques brins de ciboulette
Sel et poivre au moulin
préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un saladier la farine, le son d’avoine et la levure.
Faire un puits, y ajouter les œufs, le parmesan, l’huile, le yaourt de soja, sel, poivre et ciboulette. Bien mélanger et ajouter les petits pois.
Verser la pâte dans des moules à muffins, et cuire pour environ 20 mn.
Quelques heures plus tard, à l'ombre d'un sapin, allongé dans l'herbe, la tête sur le bras :
- Dis M'man ... t'aurais pas encore un petit cake végétarien aux petits pois
dans le panier à pique-nique ?
- ??? :)
Manger sain, manger équilibré, manger mieux !