750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Un petit goût de la Havane"

 

Cake Mojito 1


Base


2 citrons verts

130 g de beurre

120 g de sucre de canne

3 œufs

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 bouquet de menthe fraîche

2 càs de rhum blanc

 

Cake Mojito 2  Cake Mojito 3

 

Préparation


Préchauffer le four à 170°C.
Laver les citrons et prélever les zestes à couper en très fines lamelles. Presser les deux citrons et réservez le jus.
 Mélanger le beurre ramolli et le sucre, puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergétiquement à chaque ajout pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter le zeste des citrons verts, puis la farine et la levure. Incorporer les 2 cuillères à soupe de rhum.
Laver la menthe et la ciseler finement. L’incorporer à la pâte.

 

Cake Mojito 4  Cake Mojito 5

 

Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Cuire 40 mn jusqu’à ce que le cake soit bien doré. A la sortie du four, l'arroser avec le jus des citrons et le rhum (presque autant que de citron). Laisser complètement refroidir, stocker au frigo avant dégustation.

 

Cake Mojito 6  Cake Mojito 7


Pour patienter buvez un Mojito !

 

Mme Cuisine

 


Tag(s) : #Dessert