"Un petit goût de la Havane"
Base
2 citrons verts
130 g de beurre
120 g de sucre de canne
3 œufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 bouquet de menthe fraîche
2 càs de rhum blanc
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Laver les citrons et prélever les zestes à couper en très fines lamelles. Presser les deux citrons et réservez le jus.
Mélanger le beurre ramolli et le sucre, puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergétiquement à chaque ajout pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter le zeste des citrons verts, puis la farine et la levure. Incorporer les 2 cuillères à soupe de rhum.
Laver la menthe et la ciseler finement. L’incorporer à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Cuire 40 mn jusqu’à ce que le cake soit bien doré. A la sortie du four, l'arroser avec le jus des citrons et le rhum (presque autant que
de citron). Laisser complètement refroidir, stocker au frigo avant dégustation.
Pour patienter buvez un Mojito !