750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

Cake Courgettes Aubergines herbes Duo 1  Cake Courgettes Aubergines herbes Duo 2

 

"L'aubergine rapée confère à ce cake un moelleux et une touche estivale ; çà tombe bien, pour certains d'entre vous c'est enfin les vacances :) 

A déguster chaud ou froid, à l'apéro entre amis en terrasse ou au jardin, en entrée, et pourquoi pas en plat principal ... 

Et si vous faisiez un cake-pique-nique ce week end ???"

 

Base

 

1 courgette

1/2 aubergine

150 g de petites crevettes cuites congelées

1 sachet de levure chimique

3 œufs

180 g de farine

10 cl d’huile de tournesol

10 cl de crème liquide

1 càs d’huile d’olive

2 càc d’épices (mélange cumin, curry, cannelle)

Coriandre fraîche

Sel, poivre, 

 

Cake Courgettes Aubergines herbes Solo

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

Laver puis râper la courgette et la demie aubergine. Dans une sauteuse les faire revenir avec l’huile d’olive pendant 8 mn. Réserver.

Verser la farine et la levure dans un saladier, creuser un puits au centre et y casser les œufs. Mélanger en incorporant l’huile de tournesol en filet. Puis verser la crème liquide et fouetter.

Effeuiller et ciseler 2 belles branches de coriandre.

Ajouter les légumes râpés, les crevettes décongelées, la coriandre ciselée et les épices à la pâte, saler, poivrer et bien mélanger.

 

Verser l’appareil dans un moule à cake préalablement beurré et cuire environ 50 mn au four à 180°C. Déguster tiède ou froid accompagné d’une bonne salade croquante.

 

Cake Courgettes Aubergines herbes Duo 10  Cake Courgettes Aubergines herbes Duo 20

 

 

 

Tag(s) : #Plat principal