750 grammes
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"Sa couleur brun doré et son doux parfum sont une invitation au plaisir"

 

 

Brioche tressée 1

Brioche tressée 2

 

 

 

 

Base

 

300 g de farine

12 cl de lait tiède

1 cc de sucre en poudre

1 œuf

30 g de beurre

13 g de levure de boulanger

1 pincée de sel

30 g de beurre fondu

30 g de sucre roux

30 g de noix de pécan concassées

Pépites de chocolat

 

 

 

 

Brioche tressée 3

 

 

 

 

 

  Préparation

 

Emietter la levure dans le lait tiède avec la cc de sucre, et bien mélanger.

Dans la cuve de votre robot muni du pétrin (ou avec vos mains) mélanger la farine avec le beurre en dés. Ajouter le lait avec la levure puis l'œuf et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique se décollant des parois du bol. Couvrir avec un linge et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Déposer le pâton sur le plan de travail légèrement fariné et l'étaler au rouleau en un parfait rectangle. Le badigeonner de beurre fondu, de sucre roux, de noix de pécan et de pépites de chocolat. Rouler le côté le plus long afin de former un long boudin que vous coupez en 2 (dans la longueur) et que vous torsadez sans trop serrer (faire une natte avec les 2 morceaux). Puis former une couronne et laisser à nouveau lever environ 1 heure.

Au bout de ce temps, badigeonner le dessus de la couronne délicatement avec le reste de beurre. Enfourner pour 20 min de cuisson à 180°C.

 

 

 

Brioche tressée 4

 

 


Brioche tressée 5

 

Tag(s) : #Dessert