750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  "Succomber pour ces petits biscuits sans beurre, sans gluten, tendres et goûteux, qui semblent s'embrasser assemblés ainsi par deux avec une ganache très très choco ... une délicieuse gourmandise"

 

Biscuits Noisettes Ganache Choco Duo 1  Biscuits Noisettes Ganache Choco Duo 2

 

Base

 

250 g de poudre de noisettes (torréfiée 10 mn au four à 150°C)

210 g de sucre glace

20 g de sirop d’agave

2 blancs d’œufs

50 g de chocolat noir 70%

40 g de crème liquide

 

Biscuits Noisettes Ganache Choco Solo

 

Préparation

 

Rassembler la poudre de noisettes, le sucre et le cacao dans un récipient et bien mélanger. Monter les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement au mélange noisette, puis ajouter le miel. Mélanger pour obtenir une pâte ferme et homogène.

Former au creux des mains, des petites sphères (environ 10 g), les aplatir légèrement, et les disposer en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire environ 10 mn (pas plus : ils ne doivent pas devenir dur). Les laisser refroidir et sécher sur une grille.

 

Biscuits Noisettes Ganache Choco Duo 10  Biscuits Noisettes Ganache Choco Duo 20

 

Préparer une ganache : porter la crème à ébullition puis la verser sur le chocolat émietté, afin d’obtenir une crème lisse et brillante. Déposer un peu de cette ganache entre deux biscuits.

 

Biscuits Noisettes Ganache Choco Duo 100  Biscuits Noisettes Ganache Choco Duo 200

 

Mme Cuisine

-oOo-

 

  Un petit clic pour nous : 

Concours Marie - Claire

 

Vous aimez Cuisinetcigares ...

Votez pour nous : un vote/jour/personne

♥ Merci ♥

 

 

Tag(s) : #Dessert