"Succomber pour ces petits biscuits sans beurre, sans gluten, tendres et goûteux, qui semblent s'embrasser assemblés ainsi par deux avec une ganache très très choco ... une délicieuse gourmandise"
Base
250 g de poudre de noisettes (torréfiée 10 mn au four à 150°C)
210 g de sucre glace
20 g de sirop d’agave
2 blancs d’œufs
50 g de chocolat noir 70%
40 g de crème liquide
Préparation
Rassembler la poudre de noisettes, le sucre et le cacao dans un récipient et bien mélanger. Monter les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement au mélange noisette, puis ajouter le miel. Mélanger pour obtenir une pâte ferme et homogène.
Former au creux des mains, des petites sphères (environ 10 g), les aplatir légèrement, et les disposer en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire environ 10 mn (pas plus : ils ne doivent pas devenir dur). Les laisser refroidir et sécher sur une grille.
Préparer une ganache : porter la crème à ébullition puis la verser sur le chocolat émietté, afin d’obtenir une crème lisse et brillante. Déposer un peu de cette ganache entre deux biscuits.
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