750 grammes
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      C'est en me promenant une fois de plus chez mes copinautes, que j'ai découvert ce concours des plus gourmands : réaliser un dessert qui comporte des fruits rouges

Je vous avais prévenu qu'il y aurait encore des recettes avec des fraises ... :) 

C'est Cathy du très joli blog "Fromage ou Dessert ? Dessert !!!" qui nous lance un défi très fruité (c'est de saison !) ; je n'allais pour rien au monde rater cette occasion. 

Cathy, j'espère que tu auras une furieuse envie de plonger ta cuillère dans ce bavarois, et comme c'est ton bloganniversaire, je le laisse bien entendu choisir ta photo préférée qui représentera ma participation à ton concours. 

Cadeau !

 

 

Bavarois Fraises Pistaches Duo 1  Bavarois Fraises Pistaches Duo 2

 

 

Base 

Génoise pour un moule de 20 cm de diamètre

 

50 g de farine

75 g de sucre en poudre

20 g de poudre de pistache

2 œufs

 

 

Bavarois Fraises Pistaches Duo 10  Bavarois Fraises Pistaches Duo 20

 

 

Bavarois

 

500 g de fraises (réserver quelques fraises pour la décoration)

130 g de sucre en poudre

4 gr d’agar agar

30 cl de crème liquide entière

 

 

Bavarois Fraises Pistaches Solo

 

 

Préparation 

 

Commencer par préparer le coulis de fraises. Laver, équeuter puis mixer les fraises avec le sucre. Ajouter l’agar agar et faire frémir 2 mn tout en remuant. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C. Placer un bol et les fouets du mixeur dans le congélateur pour la chantilly.

Préparer la génoise : séparer les blancs des jaunes, faire mousser les jaunes avec le sucre, puis ajouter la poudre de pistache et enfin la farine.

 

 

Bavarois Fraises Pistaches Duo 1000  Bavarois Fraises Pistaches Duo 2000

 

 

Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser la préparation dans un moule à charnière (j’ai pris un moule à cheesecake de 18 cm) et cuire au four durant 10 mn. Laisser refroidir.

Monter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer doucement au coulis de fraises.

 

 

Bavarois Fraises Pistaches Duo 200

 

 

Dressage 

 

Préparer le moule à charnière de la façon suivante : disposer du papier cuisson sur les contours, puis remettre la génoise à l’intérieur sur le fond amovible. Enfin remplir avec la crème à la fraise et entreposer au réfrigérateur durant au moins 2 heures. 

Décorer de fruits frais et si le coeur vous en dit ... de belles petites roses.

 

 

Bavarois Fraises Pistaches Duo 100  Bavarois Fraises Pistaches Solo 2

 

 

 

      Joyeux Bloganniversaire Chère Cath !

 

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Concours Marie - ClaireS collection bandeauYUMMY MAG N°14 

 

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Tag(s) : #Concours