"Un bon petit plat mijoté en cocotte, coloré, gai, savoureux, Pour nous ce fut le bar, et pourquoi ne pas essayer avec le St Pierre ou la daurade ?"
Ingrédients
2 bars vidés, écaillés, et coupés en gros tronçons
1 gros bulbe de fenouil
1 citron vert
1 orange bio
1 oignon frais
8 brins de persil
8 brins de coriandre
1 brin de romarin
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de cumin
1 pincée de safran
1 clou de girofle
1 gousse d’ail
10 cl d’huile d’olive
Sel et poivre au moulin
Préparation
Chauffer un peu d’huile dans une grande cocotte allant au four et y faire revenir le fenouil épluché, émincé durant 2 mn. Saler et poivrer, puis couvrir et laisser étuver 20 mn à feu très doux.
Pendant ce temps, effeuiller et ciseler le persil, la coriandre et le romarin. Mélanger ces herbes avec les zestes râpés de citron vert et d’orange et l’oignon haché. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C. Rincer, essuyer et couper les bars en gros tronçons. Saler et poivrer, puis les coucher sur le lit de fenouil. Disposer sur et autour du poisson des rondelles de citron vert et d’orange et un peu du mélange d’herbes-agrumes. Couvrir et enfourner pour environ 20 mn (15 mn chez moi).
Mettre tous les ingrédients suivant dans un mixeur : ail, gingembre, cumin, safran, clou de girofle et huile d’olives. Mixer. Puis incorporer le mélange d’herbes, oignon et zestes. Mixer à nouveau selon la texture que vous souhaitez obtenir.
Servir le bar avec quelques pommes de terre préalablement cuites à l’eau et le pesto aux herbes et aux agrumes.
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