Quelques jours de canicule et déjà le moral n’est plus en berne… enfin presque !
On va y arriver !
Pas de blabla, pas de tournicoti, pas de danse du bas du dos, ni de froufrous ou d’emballages, mais juste une recette simple, saine, rapide, au bon goût de légumes, un peu vegan quoi ! :)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 boîte de 400 gr de pois-chiches précuits
1 pomme de terre moyenne cuite à l'eau (ou à la vapeur)
1/2 échalote
1 grande courgette
2 belles poignées de feuilles d’orties fraîchement cueillies
1 c. à café de curry en poudre
huile d'olive, chapelure, poivre au moulin & sel
Préparation
Égoutter les pois-chiches, peler la pomme de terre et émincer l'échalote. Laver la courgette, éliminer les extrémités, la couper en petits dés.
Faire revenir l'échalote dans un filet d'huile d'olive, ajouter la courgette, saler et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Rincer les feuilles d'ortie, puis les faire cuire 2 minutes dans de l'eau bouillante.
Garder quelques petites feuilles pour les coller sur le dessus des galettes lors du façonnage.
Mixer le tout : les pois-chiches, la courgette, les orties et la pomme de terre coupée en morceaux, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le curry, sel, poivre et un peu de chapelure. Bien Mélanger afin d’obtenir une texture relativement compacte (ajoutez de la chapelure si nécessaire).
Façonner des boules, les rouler dans la chapelure, les aplatir légèrement, puis les cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
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