Encore une recette salée ? Eh oui, cela vous surprend, n’est-ce pas ?!
Mais ne vous inquiétez pas, la prochaine sera bien sucrée et idéale pour célébrer la chandeleur ! Mais comme d’habitude, je ne suis pas à l’heure, un peu comme le lapin dans « Alice au Pays des merveilles »… Et puis de toute façon, les crêpes chez nous, c’est toute l’année, c’est quand on veut, comme on veut !
Alors zieutez bien, la prochaine sera terriblement gourmande ! ^^
Ingrédients pour le pesto
1 gousse d’ail
1 petit bouquet de basilic frais
1 poignée dépinards
1 poignée de pignons de pin
3 càs de jus de citron frais
Parmesan
20 cl d’Huile d’olive (+ ou -)
Sel (selon convenance)
Ingrédients pour le risotto
300 g de riz Arborio
20 cl de vin blanc sec
1 échalote
Huile d’olive
10 g de beurre
20 g de parmesan rappé
1 l de fond de volaille
Quelques branches de tomates cerises
Huile d’olive et sel
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Préparation du pesto aux épinards
Mixer d’abord les pignons de pin (ou autres fruits à coques), puis ajouter le reste des ingrédients, en arrosant d’huile jusqu’à la consistance souhaitée.
Réserver.
Laver les tomates cerises, les déposer sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Arroser avec l'huile d'olive et saupoudrer de sel. Mettre au four et faire cuire pendant 15 minutes.
Préparation du risotto
Faire chauffer doucement dans une sauteuse le beurre avec l’échalote.
Faire revenir le riz avec l’huile d’olive dans une sauteuse jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Mouiller avec le vin blanc sec et laisser réduire 2 mn.
Sur feu moyen, incorporer progressivement par louches, 1 par 1, le fond de volaille jusqu’à absorption totale du liquide (environ 20 mn).
A environ 20 minutes de cuisson, ajouter le pesto d'épinards-basilic et le reste du bouillon. Continuer à cuire encore 2 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et bien cuit. Assaisonner puis incorporer le parmesan pour obtenir un mélange bien homogène. Servir dans des assiettes et garnir avec les tomates cerises rôties et un filet d'huile d'olive. Décorer de basilic frais.
Ce sera mon 30ème rendez-vous musical "Monday Music Miam" lancé par Chris aux blogueuses tous les premiers lundi de chaque mois !
Mes participations précédentes MMM n°14, MMM n°15, MMM n°16, MMM n°17, MMM n°18,
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MMM n°41, MMM n°42 et MMM n°43
Sam Feldt est un disc-jockey néerlandais né le 1er août 1993 à Boxtel (Pays-Bas).
Encore inconnu il y a deux ans, Sam Feldt commence sa carrière en 2014 avec plusieurs remixes.
Il se fait remarquer en 2015 avec la sortie de Show Me Love, qui sera classé dans de nombreux charts nationaux.
Laissez vous surprendre par le chant des oiseaux... c'est un brin enchanteur ^^
PS LES CREPES CA SERA POUR PLUS TARD