Le saviez-vous ? Le butternut et le café se marient à merveille !
C’est la rencontre de la douce saveur et du goût beurre-noisette de la courge avec l’arôme corsé du café.
Donc si vous aimez le café, vous allez apprécier, mais si vous préférez la tasse de thé, vous pourrez faire l’impasse et déguster ce cappuccino à sa juste valeur. What else ? :)
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients pour 4 tasses
1 butternut d’environ 1,8 kg
40 g de beurre
80 cl de bouillon de volaille
1/2 càc de café soluble
1 càc de cassonade
Sel et poivre du moulin
15 cl de crème fleurette
1/2 càc de cacao
Préparation
Peler, ôter les graines, puis couper le butternut en morceaux.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire dorer quelques minutes les morceaux de butternut.
Verser le bouillon dans la poêle, ajouter le café soluble, la cassonade, le sel et le poivre.
Couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les morceaux de butternut soit tendres.
Mixer le tout en un velouté crémeux. Réserver au chaud.
Monter la crème liquide en une chantilly ferme.
Verser le velouté de butternut au café dans des tasses, décorer d’une volute de chantilly, saupoudrer de cacao.