Une envie de cuisiner en berne, le moral au plus bas, mes pensées qui dérivent, mon cœur qui saigne, plus rien ne sera plus comme avant…
Mais la vie continue, elle doit continuer, pour nos enfants, pour un avenir meilleur, plus serein, plus libre encore !
Nous n’avons qu’une liberté : la liberté de nous battre pour garder la liberté !
Victor Hugo a écrit : "Sauvons la liberté, la liberté sauve le reste."
Beaucoup de simplicité dans ma recette de ce jour, mais ce qui n’empêchera pas d’y relever du plaisir, du goût, beaucoup de saveurs et de douceur !
Ingrédients
Légumes anciens au choix :
Carottes jaunes, violettes, oranges,
Panais
Rutabaga,
Topinambours,
mais vous pouvez également rajouter, si vous le souhaitez :
potimarron, navets boule d’or, chou rave, cardon, pâtisson, …
Pour la "sauce" : jus d’1/2 orange, 2 càs d’huile d’olives, 2 càs de miel, sel et poivre au moulin
quelques brindilles de thym frais,
1 poignée de noisettes concassées.
Préparation
Laver et éplucher les légumes (s’ils sont bio, ils suffira de les brosser).
Eplucher de préférence les topinambours, cela évitera les désagréments digestifs !
Préparer la petite "sauce" : bien mélanger tous les ingrédients sauf les noisettes et le thym frais.
Sur une plaque allant au four, déposer une feuille de papier cuisson, puis les légumes (couper les légumes en deux dans la longueur).
Arroser généreusement avec la "sauce", parsemer de quelques noisettes concassées et de thym frais (en garder pour la présentation).
Refermer hermétiquement avec une deuxième feuille de cuisson de façon à faire une papillote.
Cuire au four à 175°C durant environ 30 minutes.