En Alsace, il fait encore chaud, très chaud ! Mais pour combien de temps encore... ?
Alors, je me dépêche de vous délivrer cette délicieuse recette (tant qu'il y a encore des pastèques sur les étals), pour vous permettre de vous rafraîchir avec une bonne sousoupe estivale :)
Vous m'en direz des nouvelles ^^
Ingrédients pour 1 bouteille
250 à 300 g de pastèque
1/2 concombre
1 citron vert
1 poivron rouge allongé et 1/2 jaune
1 cm de gingembre
2 belles tomates
10 grandes feuilles de basilic
Préparation
Laver tous les ingrédients. Peler le concombre, le morceau de gingembre, épépiner le concombre, les poivrons, couper la pastèque en morceaux, presser le citron vert. Rassembler tous les ingrédients dans un blender et mixer le tout plusieurs fois. Saler et poivrer au moulin.
Réserver au frais jusqu’au moment de la dégustation. Le moment venu, si nécessaire, rajouter des glaçons, ça se boit bien frais. Décorer de quelques morceaux de pastèques et d’une petite « chiffonnade » de basilic frais.
Origine du gaspacho
"Le gaspacho est l'un des plats les plus appréciés en Espagne. Toutes les régions proposent des variantes de ce mets populaire, nourrissant et rafraîchissant. De renommée internationale, ce plat traditionnel a su séduire les gourmets du monde entier. Plus qu'une recette, le gaspacho est aujourd'hui une technique culinaire qui permet d'associer librement et de mélanger des ingrédients très variés : morue confite, mandarine, laitue, hareng, papaye... créant ainsi des alliances savoureuses et inattendues. Des recettes de gaspachos traditionnels ou contemporains, à déguster toute l'année en entrées, en plats, en desserts, ou en accompagnements : gaspacho à la menthe poivrée, gaspacho de melon au jambon, gaspacho de cacahuètes, gaspacho à la tomate confite et aux langoustines..."
D’ailleurs, vous pourrez trouver un très bel éventail de recettes de gaspachos présenté dans le magnifique ouvrage d’Alberto Herràiz, auquel ont collaboré des cuisiniers prestigieux comme Juan Mari Arzak, Ferràn Adria, Alain Passard ou encore Alain Dutournier.
Autre source d'inspiration : "Very Easy... Kitchen"
Comme je vous l'avais annoncé précédemment, le nouveau KKVKVK est de retour chez Diane du Blog "La Médecine passe par la Cuisine" et maintenant depuis la Guadeloupe ! :))
Je vous en parle ici, bien que ma recette n'a rien d'une pizza, pour que vous puissiez encore trouver le temps et une idée originale avant le 16 SEPTEMBRE, date à laquelle le concours prendra fin.
Ma recette est en bonne voie, il me reste encore à la rédiger, car déguster c'est déjà fait ! ^^
Alors j'espère bien que vous participerez nombreux et nombreuses ! Pour tout savoir des formalités, suivez le lien ci-dessous !
Je compte sur vous tous !
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Et le thème du KKVKVK #60 est ... - La Médecine Passe Par La Cuisine
Le KKVKVK (Qui qui veut qui vient cuisiner?) est l'un des plus anciens jeux de la blogosphère. Initié par Manue en 2005, chaque mois (ou presque), les blogueurs se retrouvent autour d'un thème ...
http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/2015/06/et-le-theme-du-kkvkvk-60-est.html