750 grammes
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Lassi Indien à la Mangue

Quand il fait trop chaud pour allumer un four, on pense indubitablement à se préparer des gourmandises fraîches, très fraîches ! Le lassi est une boisson indienne à base de yaourt qui se boit toujours très frais ! Le gros avantage, c'est de pouvoir y mixer toutes sortes de fruits ; j'ai opté pour la mangue, parfumée et fruitée, mais vous pouvez également en faire avec des bananes, un ananas, et même des fraises avec un sirop de rose ! 
Autre avantage : sa rapidité à être préparé, et puis vous l'aurez également compris, à être dégusté ^^ Il ne vous reste plus qu'à trouver l'endroit où le siroter et mieux encore, la position idéale (mais je vous vois déjà allongés) pour trinquer !

 

Ingrédients

 

1 mangue mûre
2 dl de lait entier très froid
250 g de yaourts grecs nature
1 càs de sucre de canne ou de miel (mais inutile, si la mangue est bien sucrée)
Pistaches natures concassées
Option : cardamome et safran (si vous aimez et si vous avez :))
Menthe fraîche en déco
Des glaçons (si vous souhaitez le rafraîchir d'avantage)
Les pailles (pour faire durer le plaisir)
 

Lassi Indien à la Mangue

Préparation

 

Préparer la mangue : la couper en deux le long du noyau de part et d’autre, on enlève ainsi le noyau central. Récupérer la chair autour du noyau, ôter la peau.

Prendre la demi mangue en main, quadriller la chair à l’intérieur de chaque coque, retourner la peau sur elle-même, couper la chair de la mangue au ras de la peau. Procéder ainsi avec la deuxième moitié. 
 

Lassi Indien à la Mangue

Placer les dés dans le blender pour les réduire en purée.

Ajouter le yaourt grec ainsi que le sucre et mixer à nouveau.

En dernier, verser le lait glacé et mixer encore pour obtenir une boisson bien homogène et mousseuse.

Dégustez, c'est prêt !
 

Lassi Indien à la Mangue

Et parce que j'essaye toujours de répondre présente lorsqu'on m'invite, ma participation au concours de Marion pour les 4 ans de son blog "Novice en cuisine" (mais qui ne l'est absolument pas ! elle cache bien son jeu ^^) sur un thème bien alléchant : les gourmandises

Tchin Tchin Marion :)

Tag(s) : #Vite fait bien fait, #Cocktails