Je vous l'avais bien dit "sans beurre", donc sans reproche, surtout avec ces fêtes gourmandes qui arrivent à grands pas et durant lesquelles nous abusons ; donc, rien de mieux pour avoir bonne conscience (et une balance qui reste "bonne copine" :)) que de préparer ces petites douceurs en un tour de main.
Ingrédients
200 g de chocolat noir
250 g de chair de banane
100 g de compote de pomme
2 œufs
100 g de farine
1 poignée de pistaches concassées grossièrement (option)
Préparation
Faire fondre le chocolat à feu très doux. Ajouter les bananes écrasées à la fourchette, puis la compote, les œufs un par un et enfin la farine et les pistaches concassées (que l'on peut remplacer par des noisettes, des amandes, des noix, des fruits secs...etc).
Verser la pâte dans un moule rectangulaire et enfourner pour environ 30 mn à 180°C.
Vous connaissez plus rapide vous ? : )
OUI : les manger !
Pas de beurre, pas de matière grasse, mais des fruits, et tout de même du chocolat !
Quel délicieux compromis !
Ces petites bouchées fondantes feront votre bonheur, celui de vos convives et pourquoi pas celui de tous ceux à qui vous offrirez ces friandises joliment emballées à l'occasion des fêtes de fin d'année !
Et concernant le concours Chocolat, merci à toutes celles qui m'ont déjà laissé le lien de leur délicieuse recette !
Si vous souhaitez faire comme elles, il est encore temps, puisque vous avez jusqu'au vendredi 12 décembre minuit pour me présenter votre merveille chocolatée !
Suivez le lien en cliquant sur la photo du livre (ci-dessous) que vous pourriez gagner et ainsi déposer sous votre sapin le soir de Noël !
Si vous avez réalisé une recette au chocolat entre le 22 novembre et aujourd'hui, vous pouvez la proposer au concours en déposant le lien de votre billet ici :