Passage éclair et pour vous mes fidèles ami(e)s ce dessert :) : une gourmandise craquante aux fruits d'été !
Cette fois-ci pas de grands bla-bla, non pas que je sois pressée ou fatiguée, mais nous sommes en vacances !
Alors, ne nous oubliez pas, soyez sages, et pour vous ces quelques proverbes qui exigeront réflexions :
"On ne lance des pierres que sur un arbre qui porte des fruits.
Celui qui a le plus de qualités est comme un arbre chargé de fruits dont les branches s’inclinent près du sol."
A très bientôt ! On vous embrasse :)
Que le crumble commence ...
Ingrédients
4 nectarines
2 belles poignées de mûres
1 belle poignée de groseilles
2 càs bombées de sucre roux
60 g de farine
60 g de poudre de noisettes
60 g de noisettes concassées
60 g de cassonade
60 g de beurre demi-sel (ou beurre doux)
Préparation
Laver les fruits, découper les nectarines en quartiers, égrainer les groseilles. Répartir les fruits : nectarines, mûres et groseilles au fond du moule préalablement beurré. Saupoudrer de 2 càs bombées de sucre. Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le crumble
Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre de noisette et la cassonade. Ajouter le beurre coupé en morceaux et travailler le mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux Ajouter les noisettes concassées.
Répartir la pâte à crumble de noisettes sur les fruits, cuire au four durant 20 à 30 mn jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Servir tiède.