Nous y sommes : c'est lundi 21 juillet, c'est Battle Food n°22 !
Et cette fois-ci c'est Lyne du blog "Epices & Moi" qui fut élue marraine :) et qui nous a trouvé un délicieux thème bien de saison, estival, chaleureux, car peu importe le nombre de personnes, les "Verrines épicées de l'Eté" se déclinent pour 2, 3, 4 ou plus, et même pour une seule personne.
Mon choix s'est donc tout naturellement porté vers des fruits saisonniers, ensoleillés, juteux, du yaourt soyeux parfumé de vanille et de miel, et des flocons d'avoine aux noisettes caramélisés, ...
Un pur délice !
Mais avant d'aborder plus en détail la recette, il faut que je vous parle de Lyne et de son blog "Epices & Moi"... Je la connais depuis septembre 2012, date de son premier concours auquel j'avais participé avec grande joie et fierté !
Lyne fait partie de ces personnes passionnée par la cuisine imaginative, toujours en quête de nouveauté et d'originalité, une cuisine saine et équilibrée et surtout pas exempte de gourmandise ! Elle passera derrière les fourneaux pour le plaisir de ses convives et pour partager un moment de bonheur avec ses proches. Elle aime partager ses découvertes, ses inventions, du coup nous sommes bien ravis que son blog ait vu le jour... ;-)
Je vous encourage à aller vous promener dans l'univers de Lyne, après avoir dégusté des yeux mes timbales pour la nouvelle Battle Food !
Ingrédients pour 4 verrines
Crumble
20 g de beurre
80 g de flocons d’avoine
60 g de noisettes concassées
2 càs de cassonade
1/2 càc de cannelle
Fruits au Yaourt
20 cl de yaourt nature brassé
2 càs de miel
1 gousse de vanille
Fruits divers : 1 kiwi, 6 gros abricots, 2 pêches blanches, 2 nectarines
Préparation du crumble
Fondre le beurre dans une poêle, pour y faire dorer les flocons d’avoine et les noisettes durant 2 mn tout en remuant. Saupoudrer de cassonade et de cannelle et remuer à nouveau durant 1 mn pour caraméliser le tout. Réserver et laisser refroidir.
Préparation du yaourt aux fruits
Mélanger le yaourt avec le miel. Fendre la gousse de vanille pour récupérer les grains. Les ajouter au yaourt, bien mélanger le tout pour obtenir une consistance mousseuse.
Eplucher le kiwi, retirer les noyaux des abricots, des pêches et des nectarines, couper tous les fruits en morceaux, répartir les fruits au fond des verrines, couvrir de yaourt au miel vanillé, puis de crumble caramélisé. Recommencer l’opération en terminant par des fruits et le crumble de noisettes caramélisé.
Servir très frais.
La dégustation continue chez :
Food & Cook / Radis rose / Les fantaisies de Mélanie / Trognon de pomme / Once upon a cook / Cannelle Kaneel / Fais-moi croquer ! / LaKiwiZine / Petits Béguins / Madeleines et plumes d’autruche / Les voyages de Gridelle / Par faim d’arômes / Des Recettes à Gogo / Il était une recette / Cuisine moi un mouton / Bistro de Jenna / Cuisine Airlines / Elo dans la farine / Epices & moi / Mes instants de gourmandise / Une cuisine pour Voozenoo / The pink teaspoon / Plaisir et équilibre / La cuisine d’Anna et Olivia / Cook N’Tinem / Encore une lichette / By acb 4 you / Pourquoi je grossis… / Marineiscooking / Del’s cooking twist / Délices cookies / Rose Philange / Les délices de la jeunesse / Manouchoux / Le carnet de recettes / Chocoframboises / Les cookines / Cooking N’ Co / Julie Remacle / Pincée de fantaisie /Jenn is cooking / ScrapPacking / Dans ma cuisine /Carottes jaunes et tomates roses / Cuisine et cigares / Et Charlotte Découvrit la Cuisine… / J’apporte le dessert !!/ Dans la cuisine { végétaliene } de Djanisse / Gourmandise personnelle / Cook’n Blog / La Tasse Fumante / Eat-me / Novice en cuisine / Secrets de gourmandise / la cuisine de juju / Anne / Paruline en cuisine / Rosenoisettes / la conque d’or / Pause Nature / La cuisine du jardin / Hibiscusblog / Dans la cuisine de Misstinguette/ Cyrielle Gourmandise / Citron Myrtille / All in the kitchen / Tchoup’ cooking / Succomber à la tentation / Godiche ! / My French Bakery / Flagrant Déli’S / VG-Zone.net / Les casseroles de Lise / Chez Ale / Stella Cuisine /La médecine passe par la cuisine / Les Hobbies de Cilia / Ma petite cuisine au quotidien / Chic, chic, chocolat … / Tout simplement bon / Geek & Balsamique / Les délices de Lauriane / Blog de la table / Click, Cook and Taste / Chut je pâtisse
Je vous souhaite une agréable balade !