Le mois de Mai c'est le mois du muguet, de la Fête du Travail, mais c'est aussi la Fête des Mamans !
Eh oui dans 20 jours, çà va être notre fête :)
Alors si même les gros bras de Sexion d'Assaut ont fait une chanson pour leur maman, moi je veux pas que vous oubliiez la vôtre ! ni même toutes les mamans du monde !
{ Un peu de douceur dans ce monde de brutes ! }
Ingrédients pour 6 verrines
100 g de mascarpone
25 cl de crème liquide très froide
1 boudoir par verrine (biscuits cuillère)
1 barquette de 250 g de fraises gariguettes (en réserver quelques une pour la déco)
25 g de sucre en poudre + un sachet de sucre vanillé
6 feuilles de basilic et + pour la déco
Préparation
Placer les ustensiles, pour battre la crème liquide en chantilly, au congélateur.
Pendant ce temps là, mixer les fraises préalablement lavées et équeutées avec les 6 feuilles de basilic. Réserver.
Concasser les boudoirs et répartir l’équivalent d’un boudoir au fond de chaque verrine.
Sortir les ustensiles du congélateur pour monter la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre vanillé. Mélanger le mascarpone aux 25 g de sucre, puis adjoindre ce mélange à la chantilly obtenue. Mélanger délicatement les 2 masses. Réserver au frais dans une poche à douille.
Montage des verrines : verser le coulis fraise-basilic sur le boudoir émietté, répartir à l’aide de la poche à douille la crème mascarpone, terminer en décorant de quelques morceaux de fraises et de basilic frais.
Idée Déco : fleurs (pâquerettes et boutons d’or) et œufs en chocolat.
Ceci sera mon 10ème rendez-vous musical "Monday Music Miam" lancé par Chris aux blogueuses tous les lundi du mois !
Mes participations précédentes MMM n°14, MMM n°15, MMM n°16,
MMM n°17, MMM n°18, MMM n°19, MMM n°20, MMM n°21 et MMM n°22
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Nous vous souhaitons une belle et douce semaine !