Hier dans mon billet Yummy Day Bikini, je vous parlais d’une recette avec seulement 2 ingrédients. "Juliette t’étais vraiment pas loin… car ce sont bien des cookies ! "
Oui mais des cookies avec juste 2 ingrédients : la banane et le son de blé !
Ensuite j’y ai ajouté une petite gourmandise de mon choix : le chocolat ! Mais çà aurait très bien pu être des fruits secs, des épices, … et vous qu’y rajouteriez-vous ?
Du coup, je me dis qu’on pourrait même les adapter selon les saisons ! Je vous mets à contribution pour trouver le fruit qui permettrait de faire le cookie "automne" ou encore le cookie "été" !
Allez j’attends vos suggestions ;-)
Et puis pourquoi que 2 ingrédients ? Eh bien d’abord parce que j’ai toujours et encore ce satané son de blé dans mon placard (faut bien que je l’utilise... ), ensuite parce que j’avais des bananes qui commençaient à "noircir", et enfin parce qu’il faut bien commencer à penser à cet été ! Olé ! Olé ! Plaja ! Vous savez vacances ->soleil->plage->bikini ! çà y est vous me voyez venir ?
Finalement elle aurait pu participer au Yummy Day Bikini cette recette very light ! Bah j’en proposerai une bien plus jolie… plus gourmande… plus colorée…
Et vous qu’allez vous proposer ? N’oubliez pas : le 12 MAI !
Mais maintenant place à la recette ! Du moins si on peut appeler çà une recette !
Ingrédients
2 bananes bien mûres
1 tasse de son de blé (environ 40 à 50 g)
Chocolat noir à 70% (à volonté et selon vos goûts)
Base
Préchauffer le four à 180°C.
Ecraser les bananes, puis ajouter le son de blé. Concasser le chocolat.
Mélanger tous les ingrédients à la fourchette.
Veillez à ce que le mélange ne soit pas trop liquide (si nécessaire, rajouter du son de blé) et attention également à ne pas mettre trop de chocolat (ou autres ingrédients), au risque que les cookies ne tiennent pas bien ensemble.
Placer une feuille de papier sulfurisé dans le moule (ou un plat allant au four). Déposer les cookies de la taille d’une noix dans le moule puis les faire cuire environ 10 à 15 minutes.
Déguster tiède, c’est encore meilleur !
Et surtout n’oubliez pas non plus le KKVKVK : date limite le 30 avril !
Attention nous sommes le 12 !
Déjà 36 belles et gourmandes participations à base de pommes !
Un grand Merci !