750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Monsieur Cigares présente SEASONS à Paris en direct au SIAL

    19 octobre 2014 ( #Show en Direct, #Bon à savoir... )

    SEASONS : Créativité Culinaire sur le Web . Ce lundi 20/10 à 18h00 , rencontrez à Paris celles et ceux du monde entier qui créent et amènent l'innovation dans votre assiette ! + Michel Reibel de + Cuisine et Cigares et + WEBKISS* for Branding , Alsacien...

  • Voulez-vous faire un voyage fabuleux (et gratuit) ce soir avec Monsieur Cigares et Savour the Flavour ?

    29 juin 2014 ( #Bon à savoir..., #Show en Direct )

    Et c'est reparti pour un tour, cette fois-ci en Grèce , à Thessaloniki soit 500 kms au Nord d'Athènes (cliquer ici pour voir sur carte). Ce soir je ne cuisine pas, mas je suis l'un des panélistes du Show d'Azlin Bloor. Nous vous amenerons chez nos amis...

  • Mise à l'Honneur n°13

    16 avril 2014 ( #Bon à savoir... )

    Une mise à l'honneur bien gourmande ! Je vous laisse découvrir en images. Un simple clic sur chaque photo vous amènera directement vers le site de la blogueuse. Je les remercie toutes pour leur confiance et leur délicieuse interprétation :) Je vous remercie...

  • Fondant au Chocolat, Cerises & ... aux Lentilles !

    24 août 2013 ( #Dessert )

    Marie l’explique bien dans son livre : ceci n’est pas une version attrape nigaud du genre « j’ai planqué les lentilles dans l’gâteau, les enfants ni verront qu’du feu », mais un délice fondant à la texture dense et humide qui épatera plus d’un gourmand...

  • Davidoff Nicaragua Robusto

    16 février 2014 ( #Cave à Cigares )

    "La récompense" Un cepo de 50 (diamètre de 1,98 cm) pour une longueur de 12,9 cm. Davidoff sort de son registre de légendaire cigare Dominicain et innove avec ce module Nicaraguayen. Surprenant ! Je (re)découvre là à quel point il y a du bon dans le changement....

  • Un récap' très chocolaté ! Merci à toutes !

    14 décembre 2014 ( #Concours, #Articles sponsorisés, #Vite fait bien fait )

    Le moment est venu de vous montrer les 30 desserts au chocolat ! Je vous remercie toutes d'avoir joué le jeu ! Vous aviez apparemment très envie de gagner le superbe livre de Marie Chioca " Mes irrésistibles desserts au chocolat " aux éditions Terre Vivante...

  • Votre vote compte :)* Rendez-vous chez Yummy Magazine !

    13 mai 2014 ( #Bon à savoir... )

    Votez pour votre recette préférée ! Hier, à l'occasion du Yummy Day Bikini, 61 blogs ont proposé des recettes gourmandes ET Bikini Friendly... La Yummy Team a fait une préselection et vous propose maintenant d'élire vos recettes préférées ! Les 2 recettes...

  • Gâteau Pinata

    06 octobre 2013 ( #Dessert, #Gluten free )

    Depuis le temps que je voyais ces fameux gâteaux pinata sur le web et Pinterest ... j'ai même découvert une belle version aux fruits chez Juliette, ici ! Splendide et gourmande :) Alors je me suis lancée à l'occasion de l'anniversaire de notre fils Victor...

  • Riz et Gambas à la Sauce au Safran - Recette Vidéo

    16 février 2014 ( #Plat principal, #Vite fait bien fait )

    Riz Ingrédients : 1 tasse de riz 2 tasses d'eau 1 tasse de petits pois 1 oignon 1 cuillère à café de fond de volaille concentré 1 cuillère à café de fumet de poisson concentré 1 cuillère à café de paprika 1 dose d'épices au safran pour la cuisson du riz...

  • Pourquoi Cuisine et Cigares fait peau neuve ?

    22 février 2014 ( #Bon à savoir... )

    Parce que vous êtes très nombreu(x)ses à venir nous voir tous les jours et parce que les évolutions technologiques exigent certaines adaptations afin de pouvoir vous en offrir toujours plus ! Depuis quelques mois, nous vivons une évolution très forte...

  • Le nouveau Yummy Magazine n°17 annonce le printemps

    08 mars 2014 ( #Bon à savoir... )

    Que diriez-vous de feuilleter ... le printemps ? Que dis-je ... le dernier Yummy Magazine, tout vert, tout beau, tout printannier ! Découvrez les légumes et les fruits qui font le buzz ... Faites une petite "rencontre" avec Arthur Le Caisnes ! Attardez-vous...

  • KKVKVK#55 : Les résultats

    07 mai 2014 ( #Concours )

    Et voilà, il est enfin l'heure d'annoncer les résultats ! Tout d'abord des chiffres : 70 recettes à base de pommes ! Plus de 150 votes réceptionnés pour départager les concurrentes ! 6 jours à noter vos votes, à remplir un tableau excel, point par point,...

  • Le récapitulatif du KKVKVK#55 : il est l'heure de voter !

    01 mai 2014 ( #Concours )

    EDIT du jour : Une gourmande participation etait restée dans l'ombre, je me dois de réparer cela ! Allez découvrir la délicieuse tarte aux pommes au n°70 ! Soyez fair-play, ne votez pas pour la personne, mais bel et bien pour la recette ! Tout appel aux...

  • Crostini de Cèpes et Tome de Savoie

    31 octobre 2012 ( #Concours )

    "Dans la série "Promenons-nous dans les bois", voici la dernière de la ronde des sorcières : une tartine de pain de campagne rustique mais chic, simple mais élégante" Base 300 g de cèpes frais 150 g de tome de Savoie 6 tranches de pain de campagne 1 gousse...

  • Quel cigare choisir pour débuter ?

    15 juillet 2013 ( #Articles sponsorisés )

    (Montecristo A) Si le cigare reste avant tout une affaire de goût, il n’en demeure pas moins nécessaire de connaître quelques critères qui permettront de vous éclairer afin de faire le (bon) choix d’un cigare pour débuter. Les critères essentiels : La...

  • Les recettes de Cuisine et Cigares : Un jeu d'enfant !

    19 février 2014 ( #Bon à savoir... )

    Les nouveautés de Cuisine et Cigares à découvrir ABSOLUMENT pour PC, Tablette et Smartphone ! Accédez par le bouton qui se situe dans le menu des Pages dans la marge de droite de notre blog (ou ci-dessous) à la page spéciale consacrée à nos magazines...

  • Sablés au Confit de Coquelicot et Sablés Vitraux

    09 décembre 2012 ( #Concours )

    "Un vrai régal pour les pupilles et les papilles. Les uns seront dégustés après avoir servis à décorer le sapin, les autres seront offerts le soir de Noël. Des cadeaux gourmands pour les gourmands !" Base 280 g de farine 75 g d’amandes en poudre 115 g...

  • Cake à la Saucisse de Morteau, Roquefort et Noix

    26 octobre 2012 ( #Plat principal )

    "Moelleux, savoureux, puis croquant avec ses noix, et encore croustillant avec sa pâte croutée : à tester à tout prix" Base 250 g de farine 1 sachet de levure 100 g de crème fraîche 100 g de roquefort 3 œufs 1 saucisse de Morteau environ 500 g (ou saucisson...

  • Rendez-vous le 12 mai chez Yummy Day Bikini

    11 avril 2014 ( #Bon à savoir... )

    Cet été, vous poserez-vous la question suivante : - Bikini ou une pièce ? Pour vous préparer (et pas que psychologiquement), Yummy Magazine vous donne rendez-vous le 12 mai (ni avant, ni après cette date) pour étaler au grand jour (et sans pommade) toutes...

  • Amis internautes : ATTENTION !

    15 février 2014 ( #Bon à savoir... )

    En raison d'une migration d'Overblog qui nécessite du temps et des changements (...), nous tenterons de rétablir le travail que nous avons effectué avec tant d'amour... Durant les deux prochains jours, merci de nous supporter ! Il y a tant de nouveautés...

  • Tajine d'Agneau aux Abricots, Figues et au Safran - Recette Vidéo

    23 février 2014 ( #Plat principal )

    Si vous regardez cette vidéo ci-dessous en mettant le son, vous comprendrez en 2mn50 pourquoi Casablanca m'inspire tant...d'ailleurs j'ai acheté ce plat à Tajine original au marché unique au Maroc ; le quartier des Habous offre l'un des visages les plus...

  • L'Amandier Nid de Fraises

    09 avril 2012 ( #Dessert )

    Un gâteau fondant en bouche et très léger, avec une saveur de frangipane, arrosé d’une crème anglaise onctueuse vanillée, accompagné de belles fraises gariguettes savoureuses et au bon goût de fraises des bois Base pour l’Amandier (à réaliser la veille,...

  • Tiramisu aux Poires et au Caramel au beurre salé

    08 mars 2013 ( #Dessert )

    "Le temps d’un concours chez Juliette , où je participais avec mes Cupcakes à la Banane et son petit Caramel à la Fleur de Sel de Guérande , … je découvrais cette recette …" Base pour un moule (6 à 8 personnes) avec quelques modifications 20 cl de crème...

  • Pommes vanille au four d'antan

    19 février 2012 ( #Dessert )

    «Fondantes et dorées dans leur jus caramélisé, un délice d’antan…» Base 4 belles pommes à cuire (Boskoop , Reinette ou Golden) 80g de beurre mou 40g de sucre + 2càc 2 gousses de vanille 4 tranches de brioche Préparation Préchauffer le four à 180°C. Mélanger...

  • Cookies en Dentier Dracula

    12 novembre 2013 ( #Concours, #Dessert, #Gluten free )

    Un week-end prolongé et l’occasion rêvée de songer à trouver une recette originale pour le concours de Cécile : Les filles furent ravies de se prêter au jeu ! et voilà ce que je décidais : utiliser la préparation sans gluten pour gâteau bio au chocolat...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>