Top articles
-
Pommes de terre suédoises {Hasselbackpotatis} et Ribbs caramélisés
Depuis le temps que je voulais la réaliser cette recette de pommes de terre venues du pays de ABBA ! Mais au fait, pourquoi suédoises ? Peut-être parce qu'elles sont aussi faciles à préparer que le sont leurs meubles bien pratiques ! Bref, non seulement...
-
Pomme Accordéon en Tarte Fine
Oui, il est vrai que les fraises et la rhubarbe sont au rendez-vous sur nos étals (et moi qui vous propose encore des pommes en desserts…). Eh bien soit, tant pis, les pommes chez moi c’est toute l’année ! Promis, dans la prochaine recette il y aura un...
-
Perles du Japon au lait parfumé aux Fleurs de Sureau et Fraises macérées
Ces fameuses perles du Japon ont charmé tout le monde et en particuliers les enfants. De sorte qu'on me les redemande souvent depuis ces délicieuses verrines aux fruits exotiques sur tapioca vanille-coco ou encore et surtout la recette gourmande du tapioca...
-
Pancakes Red Velvet à la Betterave rouge
Puisqu’on est sur un blog culinaire, sachez que durant tout le mois d’Octobre Rose, 25 millions de sachets pour baguettes de pain ont été distribués par 14 000 boulangers dans 48 départements avec les messages suivants inscrits dessus : « Le dépistage...
-
Moelleux aux Figues et son Crumble Streusel aux Noisettes
Vous l'avez vu venir vous ? Qui ? Ben l'automne ! C'est pour très bientôt pendant que d'autres claironneront qu'il est déjà là depuis plusieurs semaines ! N'empêche qu'ils ont peut-être raison de le penser : feuilles au sol, champignons dans les bois...
-
Coquelicake, le Cheesecake aux Coquelicots
Dans mon billet précédent, je vous décrivais sommairement un nouveau livre de chez Terre Vivante intitulé “Cheesecakes du jardin” et vous dévoilais une recette fleurie et gourmande “un cheesecake à la rhubarbe et fleurs de sureau”. Viane, tu semblais...
-
Quatre-Quart aux cerises et miel
NON ! je ne vous ai pas oublié ! OUI ! j'ai encore succombé aux "charmes" sucrés des cerises ! Et pour me faire pardonner ma petite abscence de plusieurs jours je vais la partager avec VOUS ! Mais avant il faut que je vous parle un peu de Chris, la #Breizhblogueuse,...
-
Pois Chiches, Orties & Courgettes en Galettes
Quelques jours de canicule et déjà le moral n’est plus en berne… enfin presque ! On va y arriver ! Pas de blabla, pas de tournicoti, pas de danse du bas du dos, ni de froufrous ou d’emballages, mais juste une recette simple, saine, rapide, au bon goût...
-
Quatre Quart Ricotta, Confiture Orange/Butternut inside
Tout est de saison : l’orange, la butternut, les carottes, un nuage de chamallow dans un mug de chocolat chaud au coin du feu, et un gros bout de quatre quart réconfortant avec cette délicieuse confiture d’orange et de butternut inside :) Dernier jour...
-
Financiers aux Clémentines Corses et le MMM n°32
Ingrédients 90 g de poudre d’amande 60 g de farine 170 g de sucre glace 160 g de blancs d’œufs 160 g de beurre Clémentines corses confites : pulpes et écorces Quelques quartiers de clémentines corses Préparation Faire bouillir le beurre jusqu’à ce qu’il...
-
Pêches grillées au miel et le MMM n°39
Fidèle au Monday Music Miam depuis le n°14, il m’a été très gênant de zapper l’édition du mois d’Août ! Mais me voilà de retour et fermement décidée à participer à cette nouvelle parution pour la rentrée. Il y aura de la douceur, beaucoup de douceur dans...
-
Gustagora : le traiteur qui s’est mis au goût du net !
C’est les vacances !... restons connectés ! C’est l’été, je ne vous apprends rien, au regard des chaleurs estivales qui sévissent à travers tout le pays et qui nous motivent plus à passer derrière le barbecue que derrière le fourneau de notre cuisine...
-
Gelée de Tilleul
“Ce goût, c'était celui du petit morceau de madeleine que le dimanche matin à Combray …., ma tante Léonie m'offrait après l'avoir trempé dans son infusion de thé ou de tilleul” Extrait “du côté de chez Swan - A la recherche du temps perdu”, Marcel Proust...
-
Clafoutis aux cerises - Guy Savoy - version sans gluten
Coucou ! Que faire lorsqu'on est sans internet depuis samedi dernier ? On apprend à vivre "SANS" internet ! - "Ceci expliquant cela", allez vous me dire... Oui, en effet, cette coupure explique mon absence du réseau, de toute publication de billet, de...
-
Streusel aux Amandes et Fruits des Bois
Des fruits congelés à écouler, une belle recette vue chez Dany du très beau blog "épicétout", des amandes à la place des noisettes, et le tour est joué pour régaler toute la petite famille. Je n'en dirai pas plus (pour une fois hein !) Voyez par vous-même......
-
Fondant aux Pommes et au Beurre salé
Un jour que je me promenais encore (une fois n’est pas coutume) sur Pinterest, je tombais nez à nez avec une recette de la talentueuse Linda Louis : son Fondant à la pomme "patte de loup" et au beurre salé ! Alors voilà non seulement que sa photo, qu’on...
-
Cookies aux 2 ingrédients {banane et son de blé}... et pour moi ce sera avec chocolat ! Et vous ?
Hier dans mon billet Yummy Day Bikini, je vous parlais d’une recette avec seulement 2 ingrédients. "Juliette t’étais vraiment pas loin… car ce sont bien des cookies ! " Oui mais des cookies avec juste 2 ingrédients : la banane et le son de blé ! Ensuite...
-
Barres au Riz soufflé et Fruits secs
Du riz soufflé en pagaille dans mon placard ... Que vais-je en faire ? Des barres ! Oui des barres pour le goûter, à la maison après les devoirs, à l’école pendant la récré, en balade en forêt, en excursion, au boulot pendant la pause, après la piscine,...
-
Simplissimes Petits Sablés aux Fraises
Lors de mes balades bucoliques, je ne suis pas uniquement en quête d’une flore enivrante et chatoyante, mais aussi d’une faune qui prend la pause, juste le temps pour moi de presser du bout du doigt le déclencheur : et hop c’est dans la boîte ! C’est...
-
Légumes Anciens Rôtis au Four
Une envie de cuisiner en berne, le moral au plus bas, mes pensées qui dérivent, mon cœur qui saigne, plus rien ne sera plus comme avant… Mais la vie continue, elle doit continuer, pour nos enfants, pour un avenir meilleur, plus serein, plus libre encore...
-
Tagliatelles et pestos en rouge & noir pour Halloween !
Elle vous inspire vous la fête d'Halloween chaque année ? Finalement c'est à chaque fois l'occasion de découvrir de nouvelles recettes drôles, amusantes, originales, mais parfois également de mauvais goût ! Quelques pâtes colorées et un bon pesto maison...
-
Timbale de Fruits au Yaourt et son Crumble aux Noisettes caramélisées pour la Battle Food n°22
Nous y sommes : c'est lundi 21 juillet, c'est Battle Food n°22 ! Et cette fois-ci c'est Lyne du blog "Epices & Moi" qui fut élue marraine :) et qui nous a trouvé un délicieux thème bien de saison, estival, chaleureux, car peu importe le nombre de personnes,...
-
Gâteau moelleux Pommes Noisettes & le KKVKVK#55=J-2 !
Eh oui nous y voilà ! Dans 48 heures le KiKi tire sa révérence et il vous faudra voter ! Seule 3 recettes trouveront une place sur le podium et seule 1 recette sera gagnante pour désigner le prochain thème du KKVKVK (le KiKi quoi !). Alors quoi de mieux...
-
Lassi Indien à la Mangue
Quand il fait trop chaud pour allumer un four, on pense indubitablement à se préparer des gourmandises fraîches, très fraîches ! Le lassi est une boisson indienne à base de yaourt qui se boit toujours très frais ! Le gros avantage, c'est de pouvoir y...
-
Compote d'Ananas au Basilic Cannelle - une recette jaune contre l'endométriose
Depuis l'année dernière, Patou de "Karibo Sakafo" cuisine pour l'endométriose ; elle décide donc de cuisiner des recettes jaunes, sa façon à elle d'apporter sa pierre à l'édifice ! Pourquoi le jaune... parce que c'est la couleur des différents mouvements...