Top articles
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Churros au Four et le MMM n°45
Connaissez-vous l’origine des churros ? Tout le monde semble être d’accord pour dire que les Espagnols sont les pères fondateurs de ce petit beignet long et cannelé à faire frire dans un bain de friture. Mais j’ai bien dit « semble » car certains s’amusent...
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Gâteau {de Pâques} et pour tous les jours…
Ahh ! moi et cette fâcheuse tendance à toujours venir après, après les événements, après les autres, après la mode, que voulez-vous je ne suis pas un mouton ! J’aime bien faire plaisir, et je dirais même « faire beaucoup plaisir », mais je n’aime pas...
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Brioches sans beurre (à l’Avocat) fourrées à la Confiture de Mûres Sauvages
Les gagnants trouvent des moyens, les perdants des excuses. -Franklin Roosvelt Avocat et Mûres Sauvages... Sans ironie, je découvre à l'instant la nouvelle recette de Sandrine ! Et pour celles et ceux qui ont suivi notre "actu" ces dernières semaines,...
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Tarte crue “Coccinelle” aux Fruits des Bois
Tout comme Marie Chioca, qui en parle dans son dernier livre “Mes goûters de fête !”, surfer sur le net apporte une multitude d’idées originales et craquantes en terme de gâteaux d’anniversaire ou de fête pour les enfants. Mais au final, elles apparaissent...
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Gâteau de Cannelloni aux Epinards et Ricotta {et le nom du gagnant}
Ouff ! Aujourd'hui je me pose un peu, avec vous, juste pour partager une recette.... salée ! Eh oui, vous avez bien lu : saaaaalée :) (J'avais bien remarqué que les recettes sucrées se succédaient... sans trop laisser de place aux plats salés !) Je me...
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Moelleux Chocolat et Mascarpone aux Poires entières
Deux bonnes raisons pour avoir enfin réalisé ce moelleux : il me fallait à tout prix tester ce délicieux gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac, vu et revu sur la blogo, (mais sans le glaçage ici ! et Merci Anne ;-)) et goûter une fois pour...
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Des idées rafraîchissantes : Sirop de Menthe et Saladier en Glace
Hier, mercredi 10/08/2016 – 18h00 – nuages et grosse pluie froide – 13 °C ! Si j’avais su que Août serait si frais et pluvieux, je publiais ce billet bien avant quand il faisait encore des températures dignes d’un été ! Bref, peut-être que Monsieur (ou...
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Une belle Brioche tressée (sans oeufs ni beurre)
En retard pour la galette des rois, légèrement en avance pour la chandeleur, mais encore à l'heure pour vous souhaiter une belle année 2018 :)... mais vous ne m’en voudrez certainement pas puisque je viens vous présenter mes meilleurs voeux avec une belle...
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Mijoté de Butternut, pois chiches et coco, ...and the winner is...
Je vais vous raconter une histoire… il était une fois un livre : "Graines Céréales & Légumes secs" de Molly Brown" Un jour, Sécotine du blog "Sécotine fait sa maligne" est tombée sous le charme d’une de ses recettes : "Mijoté épicé de courge, pois chiches...
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Crème au Tilleul
Guy Bontempelli écrivit au sujet du tilleul : "Et puis, le bouton s'ouvre et rend à la terre une minuscule goutte d'eau. Quelques heures, un jour ou deux, et l'arbre revêt son sublime manteau de fleurs. Alors commence la silencieuse et très subtile fête...
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Des Légumes en Dessert !
D’abord un amusement : épater les invités, jouer aux devinettes ! Ensuite la recherche de nouvelles saveurs, textures et couleurs pour en faire des desserts originaux.Enfin, privilégier le côté sain, allégé en sucre, parfois gluten free, voire même végétarien...
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Courgettes farcies aux ……………….... Courgettes :)
Parce qu’il n’y a pas que les desserts dans la vie … et chez cuisinetcigares ... ! Voilà donc une bonne recette comme je les affectionne tout particulièrement : simple, rapide, gouteuse, économe où rien ne se perd, estivale, bien colorée (disons bien...
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Gâteau aux Citrons entiers et Graines de pavot, gluten free
Citron-pavot ! Il semblerait que ce soit de mode dans les pays anglo saxons J J’ai même cru comprendre que c’était plutôt d’origine autrichienne que de mettre des graines de pavot à la louche dans les cakes… Ici, nous nous contenterons de 15 g ! C’est...
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Tarte aux Fraises very easy*
Vous souhaitez feuilleter de l’authentique, du vrai, du sérieux, du beau mais aussi du bon, alors il faut impérativement tourner les pages de 180°C – des recettes et des hommes, une revue culinaire extrêmement professionnelle tant au niveau rédactionnelle...
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Brioche très très moelleuse avec le petit-lait de la Brousse
En réalisant ma brousse au petit-lait maison, je vous ventais les vertus d'une recette 0 déchets ! Eh bien le moment est venu pour moi de vous montrer la belle, la succulente, la délicieuse, l'hyper moelleuse brioche réalisée avec le petit-lait recueilli...
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Un petit plan détox ? Taboulé de Chou-fleur croquant suivi d’une onctueuse Crème de pruneaux
Si je vous dis "recettes détox", combien d'entre vous les associe à la privation, ou encore au fait de devoir manger uniquement des légumes cuits à la vapeur, et de devoir s'en tenir à un calendrier strict qui fait tourner tout régime au cauchemar ? Je...
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Beignets cuits au four {et si Valentin fêtait Carnaval ?....}
Dites le ... avec des beignets ! C'est bientôt Mardi-Gras, mais pour une fois, pas de doigts gras, car ces beignets là, c'est au four qu'on les cuisina ! A faire et à refaire sans peur et sans reproche ! Et je dirai même à faire toute l'année pour les...
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Dacquoise amandes coco, Mousse mascarpone chocolat blanc, Gariguettes, Framboises et Citron vert
Dacquoise… vous connaissez ? vous aimez ? et comment la faites-vous ? Le fond à dacquoise est à mi-chemin entre la meringue et la pâte à macaron. On associe souvent les fonds de dacquoise à des crèmes, des mousses, des ganaches ou des bavarois pour leur...
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Chou-Fleur rôti et son Labneh maison
Une impression de déjà vu ? Oui, vous avez raison, le petit chou-fleur rôti a un peu fait sa ronde sur la blogosphère... Ohh certes pas autant que le gâteau magique ou encore le gâteau invisible, mais suffisement pour faire parler de lui et parvenir à...
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Délicieuses Butternuts rôties, garnies quinoa, amandes et parmesan
Comment trouvez-vous la butternut, cette cucurbitacée en forme de poire, à la chair bien orangée, appelée également "douxbeurre" (précurseur comme nom, non ? :), au doux parfum sucré ? Moi, je l'adore, c'est d'ailleurs ma courge musquée préférée ! Alors...
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Kaiserschmarren ou Crêpes de l'Empereur
Après la galette des rois, la crêpe de l’empereur ! J'étais en retard pour l'Epiphanie, je serai en avance pour la Chandeleur :) Mais cette année, je voulais des crêpes originales, gourmandes certes, mais si différentes de toutes ces crêpes fines et légères...
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Sitôt dit, siTôt-Fait... aux pommes ! Beaucoup de douceur et de légèreté pour le MMM n°33
Mais de quoi nous parle-t-elle ? Le "tôt fait" est un terme désignant toutes sortes de pâtisseries, composées principalement de farine et de sucre mêlés avec des œufs battus et qui, bien évidemment, se réalisent très vite. On l'appellerait couramment...
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Salsa de Tomates dans son Avocat grillé et sa Confiture de Concombre à la Vanille
Chose promise, chose due, ma chère Perrine, voici ma nouvelle participation à ton concours pour les 3 ans de ton blog et qui consiste à concocter une recette qui nous ressemble sur le thème " Cuisinez à la confiture" ! ET JOYEUX ANNIVERSAIRE PERRINE !...
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Chocolats Chauds à volonté & le dernier concours : "Mes irrésistibles recettes au chocolat !" de Marie Chioca à gagner !
Vous connaissez les trilogies ? Genre "La trilogie du Hobbit", la trilogie de Harry Potter, ou encore la trilogie qui devient trop souvent une quatrilogie, etc ! Bref, je vous ai donc fait la trilogie des concours :) Ainsi pour finir en beauté, et toujours...
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Beignets alsaciens : les "Schenkele" de ma Grand-Mère !
Parfois, il est des fêtes sur le calendrier qui nous rappellent bien des souvenirs et c'est dans ces instants là que nos pensées vont vers ces êtres chers qui ont partagé ces moments magiques et inoubliables avec nous. Mardi-Gras en fait partie... Ma...