Top articles
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Pizza aux Tomates Heirloom
Je fus très absente, mais me voici un peu de retour…. et avec une seconde recette bien colorée. Après mes légumes en tian disposés en éventail, voici une pizza légère et rapide aux délicieuses tomates d’antan. - Je tenais également à remercier tous ceux...
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Une Galette... oui, mais pour tous les jours ! Bretonne, aux noisettes et au chocolat !
La galette, c’est quand je veux ! Alors, oui je veux bien respecter la tradition, et faire plaisir aux "grands" enfants de la maison aux environs de l’Epiphanie. Dès lors et hormis le fait que nous avons tiré les rois (et que cette année même Nougat "le...
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Gâteau Moelleux à la Pâte de Pois Cassés, gluten free
Le jour de la St Patrick c’était tout dernièrement le 17 mars ! Alors pour tous ceux qui sont allés trinquer et avaler une quantité gargantuesque de bières ce jour là, sachez cela (il n’est jamais trop tard, pour l’année prochaine… peut-être… :)) :- La...
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Sirop de Violettes et le Monday Music Miam n°34
Nous avons eu cette formidable chance de trouver un coin de bosquet tapissé de violettes odorantes. Nous l'avons bien entendu respecté, dans l'optique et l'espoir de les retrouver au même endroit l'année prochaine. Elles furent donc r amassées en abondance,...
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Des Blancs, du Sucre... des Meringues façon Ottolenghi
J’ai pensé que vous auriez envie, tout comme moi, d’un peu de douceur…. alors quoi de mieux que de belles, grosses et généreuses meringues préparées façon Ottolenghi ! Ottolenghi…. Vous connaissez ? Non ?! moi non plus… jusqu’à ce que… Mais qu’ont elles...
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Pain sucré en bocal, à la Butternut, Paprika et Cranberries
Un pain sucré à la butternut… jusque-là, ça passe encore, avec paprika et cranberries, bon d’accord, ça colore, mais en bocal ? Non, je ne suis pas tombée sur la tête ! Aucune contrainte, pas la moindre menace, promis… juste un défi à relever pour le...
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Tagliatelles de Courgettes au Pesto Fait Maison et le MMM n°25 pour Chris
Ingrédients pour 4 belles assiettes 2 belles et grandes courgettes Pesto génois maison express* 1 gousse d’ail 1 petit bouquet de basilic frais 1 poignée de roquette 1 poignée de pignons de pin Parmesan 20 cl d’Huile d’olive (+ ou -) Sel (selon convenance) Préparation...
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Mousse de Fraises & Ricotta
Ingrédients pour la mousse 150 g de fraises lavées, équeutées et coupées en deux250 g de ricottaLe zeste d’un citron jaune bio50 g de sucre en poudre Ingrédients pour la garniture & déco 250 g de fraises lavées, équeutées et coupées en deux Crème pâtissière...
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Tarte aux Fraises, Frangipane, Fleurs de Sureau & 1$ pour le MMM n°24
Mais quel rapport allez-vous me dire entre une tarte aux fruits rouges et one $ ?? Aucun ... à part peut-être qu'on en a tous besoin ... du dollar ! et pourquoi pas de ma tarte au fruits :) En attendant...Keep It Smart and Simple ! Côté cuisine, j'ai...
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Pavlova au Chocolat et aux Cerises noires
Avec tous ces événements tragiques qui se succèdent, ces images chocs qui nous obsèdent, cette proximité de l’inévitable qui a engendré l’horreur (qui semblait pourtant éloignée il y a encore quelques temps, et dorénavant inéluctablement si proche et...
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Thé à l'Origan & Sablés aux Orties
Tous les adeptes de la pizza connaissent l’origan (ou s’ils préfèrent la marjolaine), mais connaissent-ils également ses vertus, et qu’on peut entre autre la consommer en infusion, ce qui la rend idéale contre les problèmes gastriques ? La marjolaine...
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Muffins aux Cerises et Pâte d'Azuki
Depuis le temps que je voulais la faire maison cette pâte azuki, car goûté, je l'ai déjà, aux travers des mignardises ramenées du Japon par nos amis insulaires. Son petit goût de châtaigne et sa consistance qui rappelle la crème de marron, ont toujours...
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Tarte aux Freizh cent pour cent Breizh !
Voilà qui fera très certainement plaisir à Chris, ma breizhblogueuse :p Mais également à Nad "Cuisine au Beurre Salé" ! Depuis le temps que je m'étais promis de la réaliser... et à Nad aussi ;-) Je vous explique : il s'agit de réaliser un sablé breton...
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Knäckebröd Mannele {à ma façon} pour un Calendrier de l'Avent chez Mel's way of live
Il y a quelques semaines, Mélanie du très sympathique blog « Mel’s way of live » m’a contacté pour me proposer de participer à son CALENDRIER DE L'AVENT qui se déroulera tout le mois de décembre en collaboration avec des blogueuses qui proposeront chaque...
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"Je cuisine les fleurs"... Billes de Fromage aux Noix et Pissenlit
Toutes mes excuses pour cette longue et inhabituelle absence ! Donc pour me faire pardonner (un peu, beaucoup... ?! si ! si ! quand même un peu beaucoup !), aujourd'hui un long billet :) Force est de constater que, malgré mes bonnes volontés, je ne publierai...
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Sirop de Fleurs de Sureau {Battle Food # 20}
La Battle Food # 20, c’est pour aujourd’hui ! Après Jujube, voilà le duo des inséparables Anna et Olivia du blog "La cuisine d’Anna et Olivia" qui lance le nouveau thème. Ce défi culinaire aura à nouveau réuni plus de 100 participantes autour cette fois-ci...
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Gâteau Cocotte aux Mirabelles et Amandes d'inspiration Marie Chioca
Après les quetsches, les mirabelles... évident me direz-vous pour quelqu'un qui habite en Alsace ! Eh oui, vous répondrais-je, en tout cas çà l'est pour moi ! Evident et incontournable... Aussi, je me suis permis de détourner une recette de Marie Chioca...
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Marbré aux Légumes Racines [cuisson vapeur]
Bien qu’en hiver depuis quelques jours, cette recette Marie l’a classée dans la rubrique “Recette d’Automne” de son dernier ouvrage “La cuisine bio du quotidien”. En fait elle se prépare tout aussi bien en regardant tomber les flocons que les feuilles...
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Dumplings hongrois (ou Knedle) farcis aux Quetsches
J’aime bien voyager et surtout en cuisine. Le Japon, l’Italie, l’Espagne, la Norvège, la Suède, le Maroc, l’Inde, et j’en oublie… mais aujourd’hui je vous emmène en Hongrie ! J’ai découvert cette recette à l’occasion du KKVKVK qui se déroulait alors chez...
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L'Esprit de Noël
Esprit de Noël, es-tu là ? Aujourd’hui, pas vraiment de recettes pour vous faire saliver, mais plutôt deux belles idées à réaliser soi-même pour vous rappeler également de doux souvenirs d’enfance. Parce qu'il n'y a pas que la bonne odeur de biscuits...
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Moelleux aux Noix et au Sirop d’Erable pour le MMM n°41
Nous avions ramassé des noix avec ma petite Angélique, beaucoup de noix ! Elles furent d’ailleurs si prolifiques cette année, qu’il suffisait d’attendre le bon moment et se rendre sous les arbres, se baisser puis ramasser sans se fatiguer. Certaines étant...
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Le Marbré Tigré ou Zebra Cake
On l’appelle également le marbré italien, le zebra cake, le gâteau tigré, …. Depuis le temps que je voulais les essayer, ces belles rayures de tigresse, dans un gâteau ! Et puis voilà que Julia du très inspirant et dynamique blog « Cooking Julia » me...
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Cake au Citron et à l'Huile d'Olive
Je suis encore toute émue par le succès du KKVKVK et tenais encore à remercier : toutes les blogueuses qui ont joué le jeu, toutes les personnes qui se sont données la peine de voter, Irisa qui s'est impliquée et a fait la chasse aux pommes :-) Bref,...
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Poivrons lacto-fermentés
Manger du cru, oui, mais et si on en mangeait plus ?! Et puis quoi de plus logique et tentant avec l’été et sa vague folle d’assiettes de crudités qui pointent le bout de leur nez. Pourtant il n’y a pas de saison pour manger cru, le mot d’ordre est toute...
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Gâteau Magique au Chocolat pour le Yummy Birthday Day
On trouve pléthore de recettes de gâteaux magiques sur le net (et même dans des livres maintenant !). Vous connaissez ?! Mais si, ce fameux gâteau d’une seule pâte mais avec 3 couches au final ! Bref rien de bien original en soit, mais depuis le temps...