Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  "A travers son expertise cacao et son savoir-faire exigeant, Valrhona a écrit une longue histoire, celle du goût d’exception"

 

Valrhona est un chocolatier de Tain-l’Hermitage dans la Drôme.
Cette société, fut créée en 1922 par un pâtissier français.

Grâce à son extrême qualité, Valrhona fait l’unanimité auprès de tous, professionnels ou amateurs, il est devenu ainsi leur partenaire privilégié.

 

VALRHONA 2

 

VALRHONA    valrhona chefs 1

 

Il manquait la caution de très grands chefs pour illustrer parfaitement la nouvelle campagne de la chocolaterie. Valrhona a donc demandé à quelques uns d’associer leur nom à celui du chocolat.
Certains, et pas des moindres, ont répondu présents.

Désormais on pourra déguster Paul Bocuse, Alain Ducasse, Jean Paul Hévin, Christophe Michalak, Anne Sophie Pic ou encore Joël Robuchon, tous ces chefs qui ont accepté de signer l’emblématique bloc de chocolat noir.

 

Nous vous invitons à découvrir le site de VALRHONA (clic) et prenez le temps de visionner la bande accueil. N’hésitez pas à faire glisser votre souris sur les nombreux onglets et à découvrir une richesse d’informations, comme l’Histoire de la Maison Valrhona, ou encore l’Histoire du Chocolat et la source des cacaos, mais aussi les expertises sensorielles et les innovations et les créations, en passant par une démarche qualité et le développement durable.

 

valrhona 3  valrhona 5

 

Mais surtout visitez l’onglet Espace Gourmets et découvrez toute les gammes de chocolats et de nombreuses recettes dont 3 ci-jointes pour vous mettre l’eau à la bouche.

 

Laissez- vous tenter par la Tarte extraordinairement chocolat

 

Tarte Valrhona

 

 

et découvrez un échantillon de la gamme des tablettes à cuisiner

 

valrhona 4  choco-valrhona

 

Le Noir 68% rond et chaleureux et sa recette associée de Chocolat Chaud

avec la possibilité de télécharger le pdf


  Le blanc 35% frais et onctueux et sa recette associée Une tropézienne

avec la possibilité de télécharger le pdf

 

 

Fèves Valrhona

 

Valrhona s’intéresse à tous les cacaos fins capables de donner des produits d’exception quel que soit le groupe auquel ils appartiennent (il existe 3 grandes variétés de fèves).

 

  Les cacaos, provenant d’une quinzaine d’origines différentes, toutes sélectionnées avec une grande rigueur, restent encore inégalés.

 

 

BONNE DECOUVERTE DE LA PART DE

 

 

Mme Cuisine et M. Cigares

 

Tag(s) : #Bon à savoir...