Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

"Une cuisine théâtrale ou l'art de mettre en scène cette entrée sucrée-salée, à la fois douce et croquante, légère et parfumée"

 

Tartare Magret Mangue Courgette 4  Tartare Magret Mangue Courgette 2

 

Base

 

500 g de magret fumé tranché

200 g de courgettes

2 mangues

4 càs de vinaigre de framboise

4 càs de vinaigre balsamique

2 càs de moutarde à l’ancienne

8 càs d’huile d’olive

12 framboises fraîches

12 feuilles de basilic

Sel poivre

 

Tartare Magret Mangue Courgette

 

Préparation

 

Enlever le gras du magret, éplucher la mangue, laver les courgettes et couper le tout en dés.

Réserver les salades quelques minutes au réfrigérateur avant le dressage.

Préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde, les vinaigres, le sel, le poivre et l’huile d’olive dans un récipient.

Placer 4 formes inox (carrée ou ronde) sur les assiettes. Superposer les ingrédients par couches : mangue, courgette, magret, en vous aidant du poussoir pour tasser chaque niveau.

Démouler délicatement à l’aide du poussoir. Arroser d’un peu de vinaigrette.  Terminer le dressage en disposant quelques framboises et feuilles de basilic.

 

Tartare Magret Mangue Courgette 3

 

M. Cigares

 

Tag(s) : #Entrée