Bientôt Noël ... alors pensez aux cadeaux gourmands ...
Et pourquoi pas une délicieuse confiture de fruits ou de légumes de saison, agrémentée d'une épice ...
... selon le thème énoncé dans le concours du moment ICI !
Une recette découverte dans le sublime ouvrage de Marie Chioca et Delphine Paslin
"Mes confitures, compotes, fruits séchés, sirops ... Plus de fruits, moins de sucre !"
Base pour 2 pots de 370 g chacun
1 kg de poires williams mûres
15 cl de sirop d’agave
100 g de chocolat noir à 70%
15 cl de lait de soja vanille
Préparation
Eplucher les poires et les couper en dés. Les mettre à cuire à petit feu dans une casserole en remuant régulièrement.
Dès le premier jus, augmenter un peu le feu sans cesser de remuer durant 15 minutes. Ensuite ajouter le sirop d’agave et laisser cuire encore 10 mn.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans le lait de soja, puis réserver.
Une fois les poires cuites, les écraser à la fourchette (ou employer un mixer plongeant, mais veiller à laisser des petits morceaux …).
Remplir les pots de confiture préalablement stérilisés en alternant les poires et le chocolat, bien fermer les pots puis les stériliser 15 mn dans l’eau bouillante ou les conserver au réfrigérateur pour un à six mois.
Merci Marie :)
Cette délicieuse confiture qui est une véritable gourmandise (d'un peu on oublierait de la tartiner pour la manger à la cuillère :)) doit vous motiver à participer au concours :
Vous avez encore jusqu'au 15 décembre !!!
... et voilà enfin le Monday Music Miam n°18 de Chris du blog "Cuisine de tous les jours"
Mes participations précédentes MMM n°14, MMM n°15, MMM n°16 et MMM n°17
Les paroles en français ICI
Et un petit lien pour une version remix (d'ailleurs je vous la conseille, elle est sympa) http://www.youtube.com/watch?v=ehbEGSRQGX4
Et pour en savoir plus sur Ry X, rendez-vous chez "Délicieuse Musique"
Oui, c'est bien ce morceau que Sony a synchonisé sur sa dernière pub pour un téléviseur ...
Une belle semaine à tous de la part de