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Trifle Poires Chocolat Solo 2

 

 

Je commencerai ce billet par un grand MERCI !

Merci pour votre présence hier sur le blog et les réseaux sociaux pour me souhaiter mon anniversaire :)

Aujourd'hui, je ne dérogerai pas à mes habitudes : je vous offre un dessert !

Mais pas n'importe lequel : bien que rapide à faire (ce qui n'est pas pour déplaire), il est terriblement gourmand, beau, délicat et envoutant, fondant mais aussi croquant ...

... je vous offre une touche de fantaisie dans un grand verre de douceur.

Prenez et régalez-vous !

 

 

Base pour 6 personnes

 

3 belles poires

Le jus de 1 citron

20 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

1 paquet de palets bretons

250 g de mascarpone

20 cl de crème fraîche liquide

120 g de chocolat noir à 70%

 

 

Trifle Poires Chocolat Duo 1  Trifle Poires Chocolat Duo 2

 

 

Préparation

 

Eplucher les poires et les couper en petits cubes. Mélanger dans une casserole le jus de citron, le sucre, les grains et la gousse de vanille fendue et 20 cl d’eau. Pocher les poires dans ce mélange pendant 10 mn. Les égoutter et réserver le sirop.

Fouetter ensemble la crème fraîche et le mascarpone, puis ajouter 4 càs de sirop refroidi.

Faire fondre au bain-marie 110 g de chocolat noir.

Concasser les palets bretons.

 

 

Trifle Poires Chocolat Solo

 

 

Dressage

 

Répartir dans des coupes ou des verrines, les cubes de poires, les morceaux de palets bretons, le chocolat fondu et la crème au mascarpone.

Ajouter quelques copeaux de chocolat râpé et servir aussitôt.

 

 

Trifle Poires Chocolat Duo 10  Trifle Poires Chocolat Duo 20

Source : Régal novembre 2013

 

 

Mme Cuisine

 

 

 

Tag(s) : #Dessert