"Un petit tour chez Grelinette et Cassolettes et me voilà avec une envie de tarte aux pommes et grenades ... légèrement simplifiée"
Base pour un moule de 22 cm
Pâte brisée
180 g de farine
125 g de beurre
1 œuf
2 cl d’eau
1 pincée de sel
2 pommes
1 grenade
Sucre de canne
Préparation
Pâte brisée
Dissoudre le sel dans l’eau. Sabler la farine et le beurre mou mais froid. Ajouter l’eau salée et l’œuf. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Ne pas trop la travailler pour ne pas trop lui donner de corps. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Foncer un cercle ou un moule à tarte avec la pâte brisée. Avant de l’abaisser, plier la pâte en 4 et lui donner un tour ou deux pour la rendre un peu feuilletée. Laisser reposer au frais pendant 1/2 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, peler et couper les pommes en fines tranches. Ouvrir la grenade et prélever les grains.
Déposer les quartiers de pommes sur la pâte, puis répartir les grains de grenade. Pour finir, saupoudrer de sucre de canne.
Mettre au four pour 20 mn.
-oOo-
Un petit clic pour nous :
Vous aimez Cuisinetcigares ...
Votez pour nous : un vote/jour/personne
♥ Merci ♥