750 grammes
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  "Facile, rapide et délicieuse, découvrez cette recette à base d'un légume oublié qui a su séduire les grands-chefs"

 

Soufflés aux Topinambours 1

 

 

 

 

 

Base

 

500 g de topinambours

200 g de filet de poulet

4 œufs

100 g de farine

1/2 sachet de levure

50 g de beurre salé

Sel et poivre du moulin

1 oignon

200g de champignons frais

4 càs de crème fraîche

Huile, sel et poivre du moulin

 

 

 

 

 

Soufflés aux Topinambours 2

 

 

 

Préparation

 

Cuire les topinambours dans une casserole d’eau salée pendant 30 mn. Ajouter les filets de poulet 10 mn avant la fin pour les pocher.

Préchauffer le four à 200°C.

Tamiser farine et levure, séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.

Eplucher les topinambours cuits, puis les mixer avec le poulet poché et le beurre salé. Ajouter progressivement les jaune d’œufs, les farines et enfin les blancs en neige.

Poivrer, saler et verser dans des ramequins préalablement huilés.

 


Soufflés aux Topinambours Solo

 

 

 

 

Cuire 25 mn au four. Pendant ce temps, préparer la crème de champignons.

Faire revenir les champignons et l’oignon émincé dans une poêle huilée jusqu’à évaporation complète de l’eau. Saler et poivrer. Mixer avec la crème fraîche.

Servir immédiatement avec les soufflés à la sortie du four.

 

 

Soufflés aux Topinambours Duo 1  Soufflés aux Topinambours Duo 2

 

 

Et si je vous dis : "Saines Gourmandises" ... Une inspiration venue toujours et encore de chez Marie.

Son livre "Le goût du bio ma cuisine gourmande"

 

 

 

Tag(s) : #Entrée