"Facile, rapide et délicieuse, découvrez cette recette à base d'un légume oublié qui a su séduire les grands-chefs"
Base
500 g de topinambours
200 g de filet de poulet
4 œufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure
50 g de beurre salé
Sel et poivre du moulin
1 oignon
200g de champignons frais
4 càs de crème fraîche
Huile, sel et poivre du moulin
Préparation
Cuire les topinambours dans une casserole d’eau salée pendant 30 mn. Ajouter les filets de poulet 10 mn avant la fin pour les pocher.
Préchauffer le four à 200°C.
Tamiser farine et levure, séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.
Eplucher les topinambours cuits, puis les mixer avec le poulet poché et le beurre salé. Ajouter progressivement les jaune d’œufs, les farines et enfin les blancs en neige.
Poivrer, saler et verser dans des ramequins préalablement huilés.
Cuire 25 mn au four. Pendant ce temps, préparer la crème de champignons.
Faire revenir les champignons et l’oignon émincé dans une poêle huilée jusqu’à évaporation complète de l’eau. Saler et poivrer. Mixer avec la crème fraîche.
Servir immédiatement avec les soufflés à la sortie du four.
Et si je vous dis : "Saines Gourmandises" ... Une inspiration venue toujours et encore de chez Marie.
Son livre "Le goût du bio ma cuisine gourmande"