750 grammes
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"Fruit ou légume ? l'avocat est seul juge ... pourtant les botanistes le classe volontiers parmi les fruits car selon eux, il est l'ovaire d'une petite fleur jaunâtre qui s'enfle démesurément. Trève de botanique ou de cours de sciences naturelles, voilà l'avocat devenu complice du chocolat dans mon dessert ... aphrodisiaque !"

 

Soufflé Avocat Vanille Choco Pistache Duo 1

 

Base pour 6 ramequins

 

2 avocats bien mûrs

4 blancs d’œufs

30 g de beurre doux

1 à 2 gousses de vanille

70 g de sucre semoule

Carrés de chocolat noir 70%

1 càc de pâte de pistache (fait maison)

Sucre glace

 

Soufflé Avocat Vanille Choco Pistache Duo 1'  Soufflé Avocat Vanille Choco Pistache Duo 2

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 240°C.

Ouvrir les avocats, prélever la chair et la placer dans le bol du mixeur. Ajouter 1 càc de pâte de pistache et les graines de vanille. Mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse.

Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre semoule, puis les incorporer délicatement à la pulpe d'avocat.

 

Soufflé Avocat Vanille Choco Pistache Solo

 

Répartir le mélange dans les ramequins préalablement beurrés, en n’oubliant pas d’y incérer 1 (2 c'est mieux) carré(s) de chocolat noir.

Cuire 8 mn. Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

 

Soufflé Avocat Vanille Choco Pistache Duo 10  Soufflé Avocat Vanille Choco Pistache Duo 20

 

 

 

Tag(s) : #Dessert