"L’autre jour, me promenant, une douce, suave et enivrante odeur de violettes vint titiller mon sens olfactif (çà sentait bon quoi !!) ; mes pieds foulaient un tapis de violettes odoriférantes, qui me rappelèrent immédiatement ce très bel (et drôle) article de Marie Chioca (que je ne vous présente plus …) intitulé :
"Smoothie rose parme à la violette et à la myrtille".
Une cueillette frénétique de violettes s’en suivit, que je ramenais délicatement à la maison dans un seul but bien précis :
interpréter cette recette avec toute ma personnalité et ma sensibilité ..."
Base
75 g de myrtilles surgelées
2 yaourts bio
70 cl de lait soja vanille (ou lait soja nature + 3 càs de sirop d’agave + càs d’extrait de vanille)
4 càs de sirop d’agave
1 belle poignée de violettes fraîchement cueillies
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance délicieusement veloutée.
Simple et savoureuse recette … (si on peut appeler çà une recette comme le dit si bien Marie …)
Je vous donne 3 minutes pour la réaliser, pas plus !! Top chrono ! Sauf si vos violettes poussent dans la forêt de Hansel et Gretel … là je vous laisse 3 heures …
Toute ressemblance avec des personnes ou des faits existants ou ayant existé ne serait que pure coïncidence …
"Tu parles ... recette fidèle de Marie Chioca tellement c'est beau et c'est bon !!!"
Comme promis à Stéphane, je profite de cet article pour relayer les infos sur les 2 défis du mois d'avril, à savoir :
Et mon smoothie participe au défi Arc en ciel pour la couleur qui me parait être le violet, quoi que l'indigo ne semble pas bien loin ...