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«Fondantes et dorées dans leur jus caramélisé, un délice d’antan…»

 

Pommes au Four 3

 

Pommes au Four 1 

 

 

 

 

 

Base

 

4 belles pommes à cuire (Boskoop, Reinette ou Golden)

 

80g de beurre mou

 

40g de sucre + 2càc

 

2 gousses de vanille

 

4 tranches de brioche

 

 

 

 

Pommes au Four 2

 

 

 

 

Préparation 

             

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre avec les 40g de sucre et la pulpe des gousses de vanille.

Avec un emporte-pièce (ou un verre) couper 4 cercles dans les tranches de brioche, les placer dans un plat à gratin beurré.

Laver les pommes, les évider puis les farcir de beurre vanillé. Les poser sur les brioches. Plier chaque demi-gousse en deux puis les planter dans le beurre. Recouvrir les pommes de sucre puis enfourner pour 30 à 40 mn. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans la pomme.

Laisser tiédir, déshabiller les pommes et déguster les en plantant votre cuillère dans la chair savoureuse et vanillée en prélevant au passage un petit bout de brioche caramélisé.

Pour les plus gourmands, préparer un caramel avec du sucre et de l’eau et napper chaque fruit.

 

Tag(s) : #Dessert